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편스토랑 이정현 고추참치비빔면 레시피,이영자참치쯤버거,오윤아참치강된장,이경규고추참치비빔면만드는법,조정민케밥케,진성건강밥상 면역력밥상 만드는법30회0522
HAPPYJINI 2020. 5. 22. 12:15편스토랑 이정현 고추참치비빔면 레시피,이영자참치쯤버거,오윤아참치강된장,이경규고추참치비빔면만드는법,조정민케밥케,진성건강밥상 면역력밥상 만드는법30회0522
'고추참치 비빔면'은 이연복 셰프에게 전수 받은 고추기름으로 만든 고추참치를 넣고 가락국수를 비벼 먹는 면 요리.
메뉴평가단으로부터 "어마어마한 레시피가 나온 것 같다"는 극찬이 쏟아졌다고 해 궁금증이 쏠린다.
- 이정현 고추참치비빔면 레시피
요리 재료
[고추참치면]
가락국수면 200g, 참치캔 1개(150g) 다진 양파 0.5개, 고춧가루 2T, 까나리액젓 1T, 간장 1T, 고추기름 7T, 흑깨 1T, 김가루 조금, 참기름 1T, 쪽파 조금
[참치보푸라기]
참치캔 1개(150g), 까나리액젓 1T, 만능 간장 1T, 양조간장 1T, 고춧가루 1T, 참깨 0.5T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 다진 양파 2T
고추참치비빔면 만드는 법
[고추참치면]
1. 끓는 물에 가락국수면 200g을 넣고 한번 삶아준다.
2. 참치캔 1개(150g), 다진 양파 0.5개, 고춧가루 2T, 까나리액젓 1T, 간장 1T, 고추기름 7T를 넣고 섞어준다.
3. ➀의 삶은 면을 찬물에 한 번 헹궈준 후, ②의 양념을 넣어 섞어준다.
4. 흑깨 1T, 김가루, 참기름 1T, 참치보푸라기 1꼬집, 쫑쫑 썬 쪽파를 플레이팅 해주면 완성.
[참치 보푸라기]
1. 참치캔 1개(150g), 까나리액젓 1T, 만능 간장 1T, 양조간장 1T, 고춧가루 1T, 참깨 0.5T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 다진 양파 2T를 넣고 섞어준다.
2. 건조기에 넓게 펴준 후 70도로 10시간 건조시켜준다.
3. 바짝 마른 양념 된 참치를 믹서로 곱게 갈아주면 완성.
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