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맛남의광장 청경채초무침&수육레시피(백종원) 26회 김희철 무파라면정식 레시피 5월28일방송
새콤달콤한 청경채초무침에 담백한 돼지고기 수육을 얹어~ 찰떡궁합 천생연분 청경채무침&수육 레시피를 소개합니다.
청경채무침 & 돼지 수육 레시피
재료 : 청경채,돼지고기 앞다리살, 대파, 양파, 다진마늘, 식용유, 커피가루, 된장, 소금, 고춧가루, 설탕, 식초, 참기름, 통깨
<청경채무침 수육 만드는법>
1. 소금넣은 끓는 물에 식용유를 청경채를 넣고 30초 데친다.
백종원 팁 : 데칠 때 소량의 식용유를 넣으면 청경채에 윤기가 돈다.
2. 데친 청경채를 차가운 물에 식힌 후, 물기를 제거한다.
3. 수육 만들기 : 냄비에 마늘, 양파, 대파, 커피가루, 된장을 넣은 물에 돼지고기 앞다릿살을 1시간 정도 삶은 다음, 먹기 좋게 자른다.
수육용으로 삼겹살과 비교해도 손색 없는 앞다릿살(전지)
삶은 돼지고기를 썰 때 뜸을 들인 후 썰면 편하다.
4. 초무침 양념 만들기 : 준비한 청경채, 다진마늘, 고춧가루, 소금, 설탕, 식초, 참기름을 넣고 버무린 다음 통깨를 뿌리면 청경채무침&수육 완성!
식초와 참기름이 포인트!
수육뿐 아니라 어디든 활용만점인 청경채초무침!
데쳐도 아삭함이 살아있는 청경채~ 대박예감!!
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