티스토리 뷰

편스토랑 한지혜 제주반미 레시피 34회 


편스토랑 한지혜 제주반미 레시피 34회

[이미지출처 : 신상출시 편스토랑 캡쳐]


- 제주 반미 레시피 


재료 : 무 1/3개, 당근 1/2개, 오이 1/2개, 청양고추 2개, 소고기 차돌박이 200g, 고수 한줌, 식초 2T, 소금 한고집, 설탕 3T, 귤즙 2T, 감귤 식용유

차돌박이 양념 : 간장 2T, 맛술 2T, 스리라차 1T, 굴소스 1T, 후추 약간, 설탕 1T 

스리라차마요 소스 : 스리라차 3T, 마요네즈 3T




<제주 반미 만드는 법>

1. 무 1/3개, 당근 1/3개, 오이 1/3개, 청양고추 2개, 고수 1줌을 깨끗이 씻어준다. 

2. 무 1/3개와 당근 1/3개는 채 썰어주고, 오이는 어슷 썰어준 후 청양고추는 총총 썰어 준비한다. 

3. 감귤 1개를 베이킹소다와 굵은 소금으로 문질러 깨끗이 닦아준다.

4. 감귤 껍질을 벗겨낸 후 알맹이는 즙을 내준다. 

5. 감귤 껍질 부분은 회 뜨듯 하얀 부분을 도려내고 채 썰어 귤껍질 제스트를 만든다.

6. 식초 2T, 소금 한 꼬집, 설탕 3T, 귤즙 2T를 넣어 식초물을 만들어준 후 채 썬 당근과 무, 귤껍질에 넣고 재워둔다. 

7. 간장 2T, 맛술 2T, 스리라차 1T, 굴소스 1T, 후추 약간, 설탕 1T를 넣어 양념을 만들어준 후 차돌박이에 넣고 간이 잘 배도록 재워둔다.

8. 재워둔 고기는 달궈진 팬에 감귤 식용유를 두른 후 구워준다. 

9. 스리라차 3T, 마요네즈 3T를 넣고 섞어 스리라차마요 소스를 만들어준다. 

10. 바게트 1/3개를 반으로 잘라주고, 9의 소스를 발라준 후 ⇨ 오이 ⇨ 무 ⇨ 당근 ⇨ 차돌박이 ⇨ 청양고추 ⇨ 귤껍질 제스트 ⇨ 고수 순으로 넣어주면 반미 완성! 




엄지의제왕 폐건강 맥문동차 효능 왕들의 건강음료 만들기,수박마샐러드 레시피 폐활량 늘리는 폐기능강화운동법 촛불로 알아보는 폐활량 테스트 숨통이 막히면 죽는다 388회


편스토랑 이정현 고추참치비빔면 레시피,이영자참치쯤버거,오윤아참치강된장,이경규고추참치비빔면만드는법,조정민케밥케,진성건강밥상 면역력밥상 만드는법30회0522


편스토랑 영자를 위한 빅마마이혜정(땅콩만능장,낙지볶음장)비법 양념장 레시피 & 오윤아 참치강된장 레시피 29회 5월15일 방송


편스토랑 이영자 들고먹는오므라이스 레시피&한입오믈렛 레시피&달걀게살볶음밥,봄맛돼지고기볶음밥 만드는법18회입맛깨우는 냉이,달래이름하여봄처녀편의점가시다&정일우달걀피클레시피


반응형