티스토리 뷰
편스토랑 한지혜 제주반미 레시피 34회
[이미지출처 : 신상출시 편스토랑 캡쳐]
- 제주 반미 레시피
재료 : 무 1/3개, 당근 1/2개, 오이 1/2개, 청양고추 2개, 소고기 차돌박이 200g, 고수 한줌, 식초 2T, 소금 한고집, 설탕 3T, 귤즙 2T, 감귤 식용유
차돌박이 양념 : 간장 2T, 맛술 2T, 스리라차 1T, 굴소스 1T, 후추 약간, 설탕 1T
스리라차마요 소스 : 스리라차 3T, 마요네즈 3T
<제주 반미 만드는 법>
1. 무 1/3개, 당근 1/3개, 오이 1/3개, 청양고추 2개, 고수 1줌을 깨끗이 씻어준다.
2. 무 1/3개와 당근 1/3개는 채 썰어주고, 오이는 어슷 썰어준 후 청양고추는 총총 썰어 준비한다.
3. 감귤 1개를 베이킹소다와 굵은 소금으로 문질러 깨끗이 닦아준다.
4. 감귤 껍질을 벗겨낸 후 알맹이는 즙을 내준다.
5. 감귤 껍질 부분은 회 뜨듯 하얀 부분을 도려내고 채 썰어 귤껍질 제스트를 만든다.
6. 식초 2T, 소금 한 꼬집, 설탕 3T, 귤즙 2T를 넣어 식초물을 만들어준 후 채 썬 당근과 무, 귤껍질에 넣고 재워둔다.
7. 간장 2T, 맛술 2T, 스리라차 1T, 굴소스 1T, 후추 약간, 설탕 1T를 넣어 양념을 만들어준 후 차돌박이에 넣고 간이 잘 배도록 재워둔다.
8. 재워둔 고기는 달궈진 팬에 감귤 식용유를 두른 후 구워준다.
9. 스리라차 3T, 마요네즈 3T를 넣고 섞어 스리라차마요 소스를 만들어준다.
10. 바게트 1/3개를 반으로 잘라주고, 9의 소스를 발라준 후 ⇨ 오이 ⇨ 무 ⇨ 당근 ⇨ 차돌박이 ⇨ 청양고추 ⇨ 귤껍질 제스트 ⇨ 고수 순으로 넣어주면 반미 완성!
- 엄지의제왕 폐건강 맥문동차 효능 왕들의 건강음료 만들기,수박마샐러드 레시피 폐활량 늘리는 폐기능강화운동법 촛불로 알아보는 폐활량 테스트 숨통이 막히면 죽는다 388회
- 편스토랑 이정현 고추참치비빔면 레시피,이영자참치쯤버거,오윤아참치강된장,이경규고추참치비빔면만드는법,조정민케밥케,진성건강밥상 면역력밥상 만드는법30회0522
- 편스토랑 영자를 위한 빅마마이혜정(땅콩만능장,낙지볶음장)비법 양념장 레시피 & 오윤아 참치강된장 레시피 29회 5월15일 방송
- 편스토랑 이영자 들고먹는오므라이스 레시피&한입오믈렛 레시피&달걀게살볶음밥,봄맛돼지고기볶음밥 만드는법18회입맛깨우는 냉이,달래이름하여봄처녀편의점가시다&정일우달걀피클레시피
- Total
- Today
- Yesterday
- 임성근
- 만물상레시피
- 라스베가스
- 알토란
- 엄지의제왕
- 요리레시피
- 건강
- 나는몸신이다
- 다이어트
- 요리꿀팁
- 생활 정보
- 건강정보
- 알토란레시피
- 김수미
- 라스베이거스
- 만물상
- 캘리포니아 여행
- 내몸사용설명서
- 최고의요리비결
- 라스베가스 맛집
- 라스베이거스 여행
- 살림9단의만물상
- 라스베가스 일상
- 엘에이 맛집
- 건강 정보
- 유귀열
- 라스베이거스 일상
- 건강 상식
- 수미네반찬
- 김하진
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |