티스토리 뷰
알토란 최인선 백떡강정 레시피 식재료백서 떡의모든것 종류에 따른 떡보관법, 떡해동법, 떡활용법 임성근 여름매콤장,닭갈비,골뱅이무침 레시피,김하진 여름맛간장,감자조림,불고기
HAPPYJINI 2020. 7. 18. 12:46알토란 최인선 백떡강정 레시피 식재료백서 떡의모든것 종류에 따른 떡보관법, 떡해동법, 떡활용법 임성근 여름매콤장,닭갈비,골뱅이무침 레시피,김하진 여름맛간장,감자조림,불고기 292회 7월19일 방송
식재료의 비밀을 파헤친다!
최인선 셰프의 식재료백서
사랑받는 국민 간식 떡의 모든 것!
떡의 종류에 따라 먹는 방법도 다르다?!
떡의 보관법과 해동법뿐만 아니라 활용법까지 완전 정복!
- 떡 보관법
떡은 무조건 냉동 보관이 좋지만 유일하게 떡국떡은 냉장 보관이 가능하다.
떡국떡 냉장보관법 : 밀폐 용기에 쌀뜨물을 넣고 떡국떡을 넣어 냉장보관한다.(1주일 냉장보관 가능)
물이 탁해지는 경우 쌀뜨물을 갈아 주는 게 좋다.
이럴경우 지퍼백에 떡국떡 500g에 식용유 1큰술을 넣고 지퍼백을 닫고 흔들어 식용유를 골고루 묻힌 다음, 다시 지퍼백을 열고 공기를 빼고 닫아 냉동보관한다.
- 떡 해동법
떡국떡 해동법 : 식용유를 묻혀 냉동 보관한 떡국떡의 경우 지퍼백 통째로 찬물에 담가 해동해준 다음, 떡국떡 겉에 묻은 식용유만 씻어서 사용한다.
떡꾹떡 활용법 추억을 떠오르게 하는 달달 고소한 백떡강정 레시피를 소개합니다.
속은 촉촉 겉은 바삭
- 백떡강정 레시피
재료 : 물엿 2 큰술, 물 2 큰술, 간장 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 식초 1 큰술, 설탕 3 큰술, 후춧가루 1 작은술, 냉동된 떡국떡 300g, 식용유 3 큰 술, 땅콩 가루 3 큰술
- 내몸사용설명서 화병 스트레스해소법 천연식품 츄잉세트 껌이스트레스틑 낮춘다 마른김껌 말린팽이버섯껌 해바라기씨껌 참다가 터진다! 화병주의보
- Total
- Today
- Yesterday
- 라스베이거스 일상
- 라스베가스
- 라스베가스 일상
- 엘에이 맛집
- 알토란레시피
- 건강 정보
- 만물상
- 라스베이거스 여행
- 임성근
- 만물상레시피
- 최고의요리비결
- 살림9단의만물상
- 건강
- 나는몸신이다
- 건강정보
- 김하진
- 수미네반찬
- 라스베가스 맛집
- 알토란
- 생활 정보
- 유귀열
- 김수미
- 요리레시피
- 요리꿀팁
- 라스베이거스
- 엄지의제왕
- 캘리포니아 여행
- 건강 상식
- 내몸사용설명서
- 다이어트
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |