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알토란 최인선 백떡강정 레시피 식재료백서 떡의모든것 종류에 따른 떡보관법, 떡해동법, 떡활용법 임성근 여름매콤장,닭갈비,골뱅이무침 레시피,김하진 여름맛간장,감자조림,불고기 292회 7월19일 방송


식재료의 비밀을 파헤친다!

최인선 셰프의 식재료백서

사랑받는 국민 간식 떡의 모든 것!


알토란 최인선 백떡강정 레시피 식재료백서 떡의모든것 종류에 따른 떡보관법, 떡해동법, 떡활용법 임성근 여름매콤장,닭갈비,골뱅이무침 레시피,김하진 여름맛간장,감자조림,불고기 292회 7월17일 방송



떡의 종류에 따라 먹는 방법도 다르다?!

떡의 보관법과 해동법뿐만 아니라 활용법까지 완전 정복! 


- 떡 보관법


떡은 무조건 냉동 보관이 좋지만 유일하게 떡국떡은 냉장 보관이 가능하다. 


떡국떡 냉장보관법 : 밀폐 용기에 쌀뜨물을 넣고 떡국떡을 넣어 냉장보관한다.(1주일 냉장보관 가능)

물이 탁해지는 경우 쌀뜨물을 갈아 주는 게 좋다. 


떡국떡 냉동보관법 : 떡국떡을 일주일 이상 냉동보관할 경우 살얼음이 생겨 떼기가 어려워진다.

이럴경우 지퍼백에 떡국떡 500g에 식용유 1큰술을 넣고 지퍼백을 닫고 흔들어 식용유를 골고루 묻힌 다음, 다시 지퍼백을 열고 공기를 빼고 닫아 냉동보관한다.



- 떡 해동법


떡국떡 해동법 : 식용유를 묻혀 냉동 보관한 떡국떡의 경우 지퍼백 통째로 찬물에 담가 해동해준 다음, 떡국떡 겉에 묻은 식용유만 씻어서 사용한다. 



알토란 최인선 백떡강정 레시피 식재료백서 떡의모든것 종류에 따른 떡보관법, 떡해동법, 떡활용법 임성근 여름매콤장,닭갈비,골뱅이무침 레시피,김하진 여름맛간장,감자조림,불고기 292회 7월17일 방송2


떡꾹떡 활용법 추억을 떠오르게 하는 달달 고소한 백떡강정 레시피를 소개합니다.

속은 촉촉 겉은 바삭



- 백떡강정 레시피


재료 : 물엿 2 큰술, 물 2 큰술, 간장 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 식초 1 큰술, 설탕 3 큰술, 후춧가루 1 작은술, 냉동된 떡국떡 300g, 식용유 3 큰 술, 땅콩 가루 3 큰술


<백떡강정 만드는 법>
1. 물엿·물 각 2 큰술, 간장·다진 마늘·식초 각 1 큰술, 설탕 3 큰술, 후춧가루 1 작은술을 넣고 양념장을 만든다.
2. 달군 팬에 냉동된 떡국떡 300g을 넣고 1분간 굽는다.
3. 떡의 물기가 사라지면 식용유 3 큰술을 넣는다.
4. 떡의 겉면이 바삭해지면 양념장을 넣고 3~4분 동안 조린다.
5. 땅콩 가루 3 큰술을 뿌려 완성한다.




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