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호랑이콩천기누설 호랑이강낭콩 효능(관절건강관절염지키는식재료)레시피 제철맞은여름과일 건강한 섭취방법 425회 더위에녹슨관절 한알로지켜라 7월24일방송


천기누설 호랑이강낭콩 효능(관절건강관절염지키는식재료)레시피 제철맞은여름과일 건강한 섭취방법 425회 더위에녹슨관절 한알로지켜라 7월24일방송



더위에 녹슨 관절! 한 알로 지켜라!!!

습한 날씨에 관절 내 압력이 증가해 통증을 유발하기 때문에 여름은 겨울에 비해 관절염 환자가 10만 명 증가한다.




무더운 여름 더욱 심해지는 관절염을 잡아라!!

무더운 여름에 더욱 심해지는 관절 건강에 도움을 주는 식재료는 무엇이 있을까요?

호랑이 닮은 관절 건강 지킴이!!! 호랑이 강낭콩~


호랑이강낭콩은 콩과에 속하는 식물로 알이 굵고 콩 껍질의 무늬가 호랑이와 비슷하다고 해서 호랑이강낭콩으로 불리운다.

콩 특유의 비린내가 적어 콩을 싫어하는 사람들도 잘 먹을 수 있고 다이어트 식품으로도 도움이 된다.

밤 맛과 비슷해 콩을 싫어하는 사람도 좋아해요.

호랑이콩에는 육류보다 풍부한 단백질, 인삼의 주성분 사포닌, 콩에 풍부한 이소플라본까지 풍부하다.

질 높은 단백질화 아미노산이 근육을 생성해 불안한 관절을 잡아주고 사포닌의 항산화 성분이 관절 염증을 막아준다. 또 이소플라본 성분은 연골 성분을 생성한다.


호랑이 강낭콩 효능

1. 호랑이강낭콩에는 칼슘이 풍부해 골다공증, 골밀도 형성에 도움이 된다.

2. 호랑이강낭콩에는 단백질 성분, 아미노산이 풍부해 간세포 재생에 도움이 된다.

단백질과 아미노산이 혈액을 정화해주어 몸의 독소를 제거하고 피로회복에 도움이 된다. 

3. 호랑이강낭콩은 사포닌 성분을 갖고 있어 면역력 증강에 도움이 됩니다.

4. 호랑이강낭콩에는 안토시아닌 성분이 풍부해 노화 방지에 효과적이다.




5. 호랑이강낭콩에는 레시틴 성분이 풍부해 유방암 예방에 도움이 되고 이소플라본 성분이 갱년기 극복에 도움이 된다.

6. 호랑이강낭콩의 아연 성분이 당뇨병에 도움이 된다.

7. 호랑이강낭콩에는 식이섬유가 풍부해 콜레스테롤 배출에 도움이 되고 중성지방의 흡수를 막는데 도움이 된다. 


호랑이콩 활용 레시피 (활용법)


호랑이콩을 활용해 호랑이콩밥 또는 국수 등으로 섭취해도 좋다. 

호랑이콩은 밤 맛이 나서 호랑이콩을 이용해 앙금을 만들어 송편으로 즐겨도 좋다.

또한 호랑이콩 껍질을 말려서 차로 섭취하면 혈당 조절에 도움이 되어 당뇨에도 효과적이다.


- 호랑이콩밥 레시피

재료 : 호랑이콩, 양파껍질물


<호랑이콩밥 만들기>

1. 호랑이콩을 불리지 않고 준비한다.

2. 양파껍질 끓인물을 준비한다.

3. 호랑이콩에 양파껍질물을 넣고 밥을 짓는다.

양파껍질 효능 : 양파껍질에는 연골을 둘러싼 혈액의 구성성분인 황이 풍부하고 퀘르세틴 성분이 풍부해 염증을 일으키는 활성산소를 제거한다.

위의 두 성분이 연골 손상을 막아주고 호랑이콩의 아연, 철분을 활성화시켜 관절 건강에 도움이 된다.


- 호랑이콩국수 레시피 

재료 : 호랑이콩, 메밀면, 우엉채조림, 물 


<호랑이콩국수 만드는법>

1. 호랑이콩을 10분 정도 푹 삶는다.

호랑이콩은 삶으면 단백질 성분이 늘어난다. 

2. 삶은물과 함께 호랑이콩을 믹서에 넣고 간다.

3. 메밀면을 삶는다.

4. 메밀면, 간호랑이콩국물을 넣고 우엉채조림을 고명으로 올린다.

우엉은 만성염증에 도움이 된다. 


호랑이콩 섭취 시 주의사항

호랑이콩 과다섭취할 경우 소화장애를 유발할 수 있다.

강낭콩류는 독성이 있어서 날 것으로 섭취할 경우 구토, 설사를 유발할 수 있기 때문에 주의를 요한다.

하루 권장 섭취량은 200그램(종이컵 한컵)이하로 섭취를 권장한다.


천기누설 호랑이강낭콩 효능(관절건강관절염지키는식재료)레시피 제철맞은여름과일 건강한 섭취방법 425회 더위에녹슨관절 한알로지켜라 7월24일방송2


☞ 제철 맞은 여름과일 건강한 섭취방법


1. 여름 최고의 궁합 과일은 수박과 복숭아!!

차가운 성질의 수박은 따뜻한 성질의 복숭아와 같이 섭취하면 좋다. 


2. 똑똑한 과일 화채 만들기 : 무가당 요구르트에 탄산수, 식초 1방울을 넣는다.

수박씨, 포도씨는 먹어도 되는 과일 씨지만, 위 건강이 좋지 않은 경우에는 포도씨, 수박씨 섭취를 자제한다.

과일화채에 우유, 사이다를 넣어도 섭취하는 것은 좋지 않다.


3. 참외, 수박은 항응고제를 섭취할 경우 함께 먹으면 안된다. 

당뇨 환자 또는 신장 질환자는 주먹크기 반 정도로 하루에 2쪽 정도만 섭취한다. 




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