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(천기누설)노화시계멈추는 여름채소 BEST3 오이(늙은오이 노각),가지,자색옥수수 효능과 활용법(내장지방에좋은자색옥수수보관하는꿀팁,맛있게찌는법),레시피,섭취시주의사항 천기누설 노화멈추는열쇠 427회 8월7일방송


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노화시계를 멈추는 열쇠! 여름채소 베스트 3

찌는 듯한 더위

내리쬐는 햇빛!




여름철 더위가 심해질수록 몸속의 노화가 빨라진다.


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여름철 강하게 내리쬐는 자외선은 피부 깊숙이 침투해 세포를 손상시켜 각종 장기를 병들게 하기 때문에 

여름철에는 우리 몸이 빠르게 노화됩니다. 


몸속 노화를 부르는 1급 발암 물질 자외선 

노화를 촉진하는 자외선, 보양 채소로 막아라!


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전문가 100인이 선정! 추천하는 노화 막는 보양채소BEST 3!! 여름채소는 오이, 가지, 옥수수입니다.


노화된 혈관 질환에 좋다 해서 3년전부터 열심히 먹고 있어요.

뜨거운 여름철 노화 잡는 식재료의 정체는? 

바로 오이입니다.

오이는 피부 노화, 혈관 노화 예방에 도움이 됩니다. 





노화 막고 건강 찾는 제철 건강식을 소개합니다. 


오이 효능

1. 오이에는 식물성 스테로이드인 피토스테롤이 풍부해 혈관을 튼튼하게 하고 혈압건강에도 도움이 됩니다. 

오이의 피토스테롤은 나쁜콜레스테롤을 낮추는데도 효과적입니다. 


2. 오이는 95%가 수분으로 구성되어 갈증해소에 도움이 되고 칼륨이 풍부해 체내 노폐물 배출에 도움이 되고 피를 맑게 해주는데 도움이 된다. 



3. 오이는 비타민c가 함유되어 있어 피부건강, 피로회복에도 도움이 된다. 


4. 오이는 차가운 성질을 가지고 있어 체내의 열을 진정시켜 여드름 예방, 땀띠 진정에도 도움이 되고 화상 시에도 오이를 갈아서 붙이면 열독을 사라지게 하고 피부를 보호한다.


오이 활용법

오이는 100g당 11kcal 저칼로리로 이뇨작용에 도움이 되고 다이어트에도 효과적이다.

오이는 배와 함께 섭취하면 배의 열을 식히는 효과와 오이의 이뇨작용이 서로 도움을 준다.




혈관 노화를 예방해줄 특별한 오이가 있다?

오이도 혈관 건강에 도움이 되지만 더 특별한 오이가 있다! 

늙은 오이라는 뜻의 노각 오이

노각으로 고혈압을 잡는 비법과 효능을 알려드립니다.


노각(늙은오이) 효능

노각에는 칼륨이 풍부해 나트륨 배출에 도움이 된다.

혈류의 흐름을 좋게 해 혈압을 안정시키고 손상된 혈관을 건강하게 해준다.

노각은 여름 자외선이 부르는 혈관 노화를 멈춘다.


노각 활용법

노각은 무침이나 장아찌로 많이 활용한다.

노각주스, 노각피클로도 좋다. 



- 노각피클 레시피 


재료 : 노각, 식초, 설탕, 물, 소금, 빨간 파프리카


<노각피클 만드는법>


1. 노각은 껍질을 벗기지 않고 숟가락으로 씨를 제거해 자른다.

노각 껍질에는 쿠쿠르비타신이라는 항산화 성분이 풍부해 혈관건강에 좋다.

피클로 숙성되는 과정에서 껍질이 연해져 먹기 쉽다. 


2. 단촛물 만들기 : 냄비에 물 2컵, 식초 4컵, 설탕 1큰술, 소금 1큰술을 넣고 끓인다.


3. 빨간 파프리카를 적당히 잘라 준비한다.


4. 소독한 병에 준비한 노각, 빨간 파프리카를 넣고 식은 단촛물을 부어 하루 정도 실온에서 보관하면 노각피클 완성. 


빨간 파프리카에는 혈관에 염증을 일으키는 활성산소를 제거해 혈관을 튼튼하게 하는 리코펜 성분이 풍부하다.

바로 이 성분이 노각 속 플라보노이드와 만나 시너지 효과를 발휘해 혈관 건강에 더욱 도움이 된다.

노각에 풍부한 칼륨이 나트륨 배출을 도와 일반 피클보다 나트륨 걱정 없이 피클을 섭취할 수 있다. 



노각주스 레시피


재료 : 노각 1/4개, 자두 2개, 얼음


<노각주스 만들기>


1. 노각 껍질을 벗겨 큼지막하게 썬다.

무침할 때는 씨를 빼고하고 주스할 때는 씨를 안 뺀다. 

노각의 씨에는 혈관 노폐물 배출을 도와주는 이소퀘르시트린 성분이 풍부하다. 

하지만 너무 딱딱하기 때문에 주스에만 활용하는 것이 좋다. 


2. 믹서에 준비한 노각 1/4개, 자두 2개, 얼음을 넣고 같이 간다.


노각 섭취 시 주의사항

노각은 과다섭취 시 복통을 유발할 수 있기 때문에 하루 1개 이내 섭취가 적당하다. 


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내장지방 줄이는데 도움이 되는 자색옥수수


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