티스토리 뷰
편스토랑 한다감 호박잎된장찌개 레시피 0821
- 한다감 호박잎 된장찌개 레시피
호박잎 10개, 둥근 호박(혹은 애호박) 0.5개, 감자 2개, 두부 0.5모, 홍고추 1개
<호박잎 된장찌개 만드는법>
1. 끓는 물에 집된장을 푼다.
된장마다 간이 다르니 맛을 봐가며 넣어준다.
2. 둥근 호박과 감자, 두부는 깍뚝 썰어 넣어준다.
3. 홍고추를 송송 썰어 된장찌개에 넣고 걸쭉해질 때까지 푹 조려준다.
4. 잘 헹군 호박잎을 찜기에서 5분 동안 쪄낸다.
5. 잘 익은 호박잎을 된장찌개에 푹 담가 먹는다.
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 건강
- 라스베이거스 여행
- 라스베가스 맛집
- 임성근
- 건강 상식
- 엄지의제왕
- 건강 정보
- 요리꿀팁
- 다이어트
- 최고의요리비결
- 생활 정보
- 요리레시피
- 라스베이거스
- 라스베가스 일상
- 만물상
- 김하진
- 수미네반찬
- 만물상레시피
- 알토란
- 건강정보
- 라스베이거스 일상
- 알토란레시피
- 김수미
- 나는몸신이다
- 살림9단의만물상
- 내몸사용설명서
- 캘리포니아 여행
- 라스베가스
- 유귀열
- 엘에이 맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함