티스토리 뷰
알토란 LA갈비구이 레시피 누구나쉽게뚝딱 2020 추석음식완전정복 301회 1탄 0920
성공률 100% LA 갈비구이
LA갈비구이 레시피
재료 : LA갈비 1.2kg, 양파 150g, 사과 150g, 배 150g, 무 150g, 마늘 50g, 생강 10g, 간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 조청 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루 반 작은 술
<LA갈비구이 만드는 법>
1. LA갈비 1.2kg은 흐르는 물에 깨끗이 헹군 뒤 체에 밭쳐 1~2시간 물기와 핏물을 뺀다.
2. 믹서에 양파·사과·배·무 각 150g, 마늘 50g, 생강 10g을 곱게 간 후 면포에 넣어 즙을 짠 후 간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 조청·참기름 각 3 큰 술, 후춧가루 반 작은 술을 넣어 양념장을 만든다.
3. 통에 양념장을 묻힌 LA갈비를 서로 뼈가 닿지 않게 넣고 양념장을 부어 냉장고에 하루 숙성시킨다.
4. 달군 팬에 숙성한 LA갈비를 얹고 양념장을 넣어가며 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
- Total
- Today
- Yesterday
- 엄지의제왕
- 만물상레시피
- 알토란
- 건강정보
- 유귀열
- 만물상
- 생활 정보
- 다이어트
- 라스베이거스
- 라스베가스 일상
- 김수미
- 건강 상식
- 수미네반찬
- 엘에이 맛집
- 라스베가스 맛집
- 라스베가스
- 살림9단의만물상
- 라스베이거스 일상
- 최고의요리비결
- 건강
- 나는몸신이다
- 라스베이거스 여행
- 요리레시피
- 김하진
- 캘리포니아 여행
- 요리꿀팁
- 임성근
- 알토란레시피
- 내몸사용설명서
- 건강 정보
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |