티스토리 뷰
맛남의광장 들기름애호박볶음 레시피 백종원지수 애호박새우젓국 만들기 애호박고추장찌개국밥 매운애호박라면 애호박채부침개 애호박전 44회 1001
HAPPYJINI 2020. 10. 2. 01:46맛남의광장 들기름애호박볶음 레시피 백종원지수 애호박새우젓국 만들기 애호박고추장찌개국밥 매운애호박라면 애호박채부침개 애호박전 44회 1001
토속적인 애호박의 맛을 살린 초간단 요리! 애호박새우젓국
- 백종원 애호박 새우젓국 레시피
재료 : 애호박, 쌀뜨물, 꽈리고추, 대파, 새우젓, 다진마늘, 들기름
<애호박새우젓국 만드는법>
1. 애호박을 못나게 큼직하게 썬다.
2. 냄비에 쌀뜨물, 애호박, 새우젓 크게 2.5큰술, 다진마늘 2큰술, 꽈리고추, 대파, 들기름 2큰술을 넣고 끓인다.
쌀뜨물 없으면 생수로 대체 가능
소금간 필요없어요.
밥도둑 애호박새우젓국!!
들기름과 초간장의 조합이 기가 막혀요~
- 들기름 애호박 볶음 레시피
재료 : 애호박, 들기름, 간장, 식초, 다진마늘, 설탕, 고춧가루, 파
<들기름 애호박볶음 만들기>
1. 애호박전처럼 동그랗게 썬다.
2. 팬에 들기름을 두르고 애호박을 넣고 노릇하게 부친다.
들기름 없으면 식용유 대체 가능하나 가능하면 들기름!
3. 양념장 만들기 : 간장 1: 식초 1 비율로 넣고 다진마늘 조금, 설탕 살짝, 기호에 맞게 고춧가루, 파를 넣고 섞는다.
4. 접시에 애호박을 담고 위에 초간장 양념장을 올려준다.
- Total
- Today
- Yesterday
- 건강 상식
- 김하진
- 라스베가스 일상
- 캘리포니아 여행
- 라스베이거스 일상
- 알토란레시피
- 김수미
- 요리꿀팁
- 생활 정보
- 라스베이거스 여행
- 알토란
- 최고의요리비결
- 임성근
- 건강정보
- 유귀열
- 라스베가스 맛집
- 살림9단의만물상
- 수미네반찬
- 요리레시피
- 만물상레시피
- 엄지의제왕
- 라스베가스
- 라스베이거스
- 나는몸신이다
- 내몸사용설명서
- 엘에이 맛집
- 건강
- 만물상
- 건강 정보
- 다이어트
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |