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맛남의광장 꽈리고추간장닭볶음탕 레시피 백종원 꽈리고추자박이 꽈리고추무침 만들기 양세형 꽈리고추면 정준호 꽈리고추소고기볶음만드는법 47회 예산10
HAPPYJINI 2020. 10. 22. 13:59맛남의광장 꽈리고추간장닭볶음 레시피 백종원 꽈리고추자박이 꽈리고추무침 만들기 양세형 꽈리고추국수 면 정준호 꽈리고추소고기볶음 만드는법 47회 예산1022
하이라이트 꽈리고추 간장 닭볶음
- 꽈리고추 간장 닭볶음 레시피
재료 : 닭다리살 정육, 꽈리고추 10~12개, 마늘 8~10개, 홍고추 6개, 대파 1대, 식용유, 진간장, 황설탕, 다진마늘, 물
<꽈리고추 간장 닭볶음 만드는법>
1. 대파를 송송 썰고, 꽈리고추는 반 자르고 홍고추도 큼지막하게 자른다.
2. 팬에 식용유 3큰술을 넣고 통마늘, 대파, 홍고추를 넣고 기름을 내듯 볶은다.
3. 닭다리살 정육을 넣고 볶는다.
우러난 채소 기름과 닭기름이 서로 섞이면 맛이 아주 깊어진다.
4. 노릇한 색깔이 나오도록 충분히 볶다가 황설탕을 뿌려 달콤함을 더해주고 진간장을 팬 가장자리에 넣고 충분히 볶는다.
5. 다진마늘 반큰술, 후춧가루, 물 살짝 넣고 한번 더 볶는다.
6. 국물이 어느정도 졸으면 꽈리고추를 넣고 살짝 볶으면 꽈리고추간장닭볶음 완성!
꽈리고추는 살짝 볶아서 식감이 있는게 더 맛있어요.
꽈리고추는 많이 들어갈수록 맛있어요.
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