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편스토랑 간장닭갈비볶음면 이영자 닭발고수라면 오리고사리라면 만드는법 52회 17번째 출시메뉴는? 1023
라면계 어벤져스가 온다!
세븐틴 승관, 원우 침샘 저격한 닭발 라면부터~간장닭갈비볶음면!
한그릇에 기력이 충전되는 오리고사리라면까지!!
저스트 텐미닛~ 라면이 요리되는 시간 이영자의 '10분 레시피'를 소개합니다.
- 간장닭갈비볶음면 레시피
기본 재료 : 순살 닭다리살 300g, 청주, 건고추 3개, 마늘 5알, 대파 1대, 라면 2개, 생강즙 0.5T, 식용유, 맛술 0.5T, 쪽파 2대, 후추, 통깨
양념 재료 : 간장 40ml, 올리고당 7T, 고춧가루 0.5T, 흑설탕 2T, 굴소스 0.5T, 참기름 0.5t
<간장닭갈비볶음면 만드는법>
0. 재료 준비
① 순살 닭다리살 300g은 청주, 후추 조금에 재워 잡내를 제거한다.
② 마늘 5알은 편으로 썰어준다.
③ 건고추 3개를 엄지손톱 크기로 송송 썰어준다.
④ 대파 1대를 송송 썰어준다.
⑤ 쪽파 2대를 송송 썰어준다.
1. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤, 편마늘을 넣고 볶아준다.
2. 편마늘이 반쯤 익으면 재워둔 순살 닭다리살 300g과 썰어둔 대파, 생강즙 0.5T, 맛술 0.5T, 후추 조금을 넣고 볶아준다.
3. 순살 닭다리살의 겉면이 익어갈 때, 팬을 기울여 한쪽에 간장 40ml를 넣고 끓여준다.
간장이 끓으면 순살 닭다리살과 함께 볶아준다.
4. 썰어놓은 건고추와 흑설탕 2T, 굴소스 0.5T, 고춧가루 0.5T를 넣고 볶아준다.
5. 면 2개를 꼬들꼬들하게 익혀준 뒤, 물기를 빼준다.
6. 익힌 면을 4에 넣고 볶아준다. (간을 보며 면수 추가)
7. 면과 양념이 섞일 때 쯤 올리고당 7T를 넣고 볶아준다.
8. 불을 끄고 참기름 0.5t를 넣고 섞어준다.
9. 그릇에 간장 닭갈비 라면을 넣고 통깨 조금과 송송 썬 쪽파를 올려 완성한다.
- 오리고사리라면 레시피
재료 : 훈제 오리 200g, 불린 고사리 50g, 대파 1대, 라면 2개, 물 1L, 고춧가루 조금
<오리고사리라면 만들기>
0. 재료 준비
① 불린 고사리 50g을 6cm 크기로 잘라준다.
② 대파 1대는 6cm 길이로 잘게 잘라준다.
③ 훈제 오리 200g은 살코기와 껍질을 분리한다.
1. 팬에 오리 껍질을 넣고 센 불에 볶아 기름을 내준다.
2. 1의 팬에 썰어놓은 대파와 훈제오리 살코기, 고사리를 약불에 볶는다.
3. 대파가 익으면 물 1L를 넣고 끓인다.
4. 물이 끓으면 면 2개와 수프 2개를 넣고 익힌다.
5. 그릇에 담고 취향에 따라 고춧가루를 뿌려 완성한다.
- 닭발고수라면 레시피
재료 : 멸치육수 1.5L, 양념 닭발 70g, 고수 50g, 콩나물 두 줌, 대파 1대, 라면 2봉지, 식용유, 참기름, 통깨
<닭발고수라면 만드는법>
0. 재료 준비
① 대파 1대를 송송 썰어준다.
② 고수 50g을 3등분으로 썰어준다.
1. 팬에 식용유를 두르고 썰어둔 대파를 볶아 파기름을 낸다.
2. 1에 양념 닭발 70g을 넣고 같이 볶다가, 멸치육수 1.5L와 라면 수프 2개를 넣고 끓인다.
3. 육수가 끓으면 면 2개를 넣고 익힌다.
4. 그릇에 담은 뒤 썰어둔 고수와 참기름, 깨를 뿌려 완성한다.
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