티스토리 뷰
편스토랑 똠양꿍라면 이유리 레시피 류수영 감탄면 레시피 이경규도경완 제주고기국수비빔국수돼지찐맛집쌀국수뼈탑top3 상호명 위치정보 53회1030
HAPPYJINI 2020. 10. 30. 23:08편스토랑 똠양꿍라면 이유리 레시피 류수영 감탄면 레시피 이경규도경완 제주고기국수비빔국수돼지찐맛집쌀국수뼈탑top3 상호명 위치정보 53회1030
예상치 못한 새로운 자아와의 만남! “내 이름은 이요리~ 거꾸로 해도 이요리~” 부캐 ‘이요리’로 다시 태어난 유리의 업그레이드 된 요리 실력을 소개합니다.
“사와디캅~” “세뇨리~따!” 전 세계 언어가 난무하는 이요리의 라면 요리는?!
- 똠양꿍라면 레시피
재료 : 타이거새우 12마리, 파뿌리 3개, 셀러리 한 줌, 생강 1통, 레몬그라스 3개, 통마늘 3개, 월계수잎 2장, 통후추 1T, 고체 치킨스톡 1덩어리, 코코넛밀크 4T, 라임즙 4T, 설탕 1.5T, 소금 2T, 피시소스 3T, 칠리 페스토 2T, 청양고추 큐브 1T, 토마토 1개, 양파 1/4개, 느타리버섯 200g, 레몬즙, 면사리 1개, 기름 약간
<똠얌꿍 라면 만들기>
1. 타이거새우 12마리의 머리와 껍질을 까고 내장을 빼 손질한다.
2. 냄비에 기름을 살짝 두르고 타이거새우의 머리 부분을 볶다가 물을 충분히 부어 육수를 내준다.
3. 새우 육수에 파뿌리 3개와 셀러리 한 줌을 넣고 끓인다.
4. 육수가 충분히 우러나면 새우머리와 파뿌리, 셀러리를 건져낸다.
5. 육수에 생강 1톨, 레몬그라스 3개, 통마늘 3개, 월계수잎 2장, 통후추 1T, 고체 치킨스톡 1덩어리를 넣고 끓인다.
6. 볼에 코코넛밀크 4T, 라임즙 4T, 설탕 1.5T, 소금 2T, 피시소스 3T, 칠리 페스토 2T를 넣고 섞어 소스를 만든다.
7. 육수에 만들어둔 소스와 청양고추 큐브 1T를 넣어 매운 맛을 낸다.
8. 1cm 두께로 반달 썰기 한 토마토와, 채썬 양파, 느타리버섯 200g, 레몬즙을 넣고 한소끔 끓인다.
9. 새우를 넣고 1분 끓인다.
10. 마지막으로 면 사리를 넣고 꼬들꼬들하게 끓이면 똠양꿍라면 완성!
- 이경규 태국맛집 쌀국수 뼈탑 맛집 까폼 도경완 제주 고기국수 비빔국수 맛집 상호명 위치 정보 ▼
- Total
- Today
- Yesterday
- 라스베가스 맛집
- 다이어트
- 건강 정보
- 라스베이거스 일상
- 만물상
- 엄지의제왕
- 살림9단의만물상
- 라스베이거스
- 요리꿀팁
- 엘에이 맛집
- 라스베가스 일상
- 수미네반찬
- 라스베이거스 여행
- 임성근
- 최고의요리비결
- 알토란레시피
- 라스베가스
- 건강정보
- 김수미
- 캘리포니아 여행
- 나는몸신이다
- 건강
- 생활 정보
- 내몸사용설명서
- 요리레시피
- 유귀열
- 건강 상식
- 만물상레시피
- 김하진
- 알토란
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |