티스토리 뷰

편스토랑 똠양꿍라면 이유리 레시피 류수영 감탄면 레시피 이경규도경완 제주고기국수비빔국수돼지찐맛집쌀국수뼈탑top3 상호명 위치정보 53회1030

예상치 못한 새로운 자아와의 만남! “내 이름은 이요리~ 거꾸로 해도 이요리~” 부캐 ‘이요리’로 다시 태어난 유리의 업그레이드 된 요리 실력을 소개합니다. 

“사와디캅~” “세뇨리~따!” 전 세계 언어가 난무하는 이요리의 라면 요리는?!

- 똠양꿍라면 레시피 

재료 : 타이거새우 12마리, 파뿌리 3개, 셀러리 한 줌, 생강 1통, 레몬그라스 3개, 통마늘 3개, 월계수잎 2장, 통후추 1T, 고체 치킨스톡 1덩어리, 코코넛밀크 4T, 라임즙 4T, 설탕 1.5T, 소금 2T, 피시소스 3T, 칠리 페스토 2T, 청양고추 큐브 1T, 토마토 1개, 양파 1/4개, 느타리버섯 200g, 레몬즙, 면사리 1개, 기름 약간 

 

<똠얌꿍 라면 만들기>

1. 타이거새우 12마리의 머리와 껍질을 까고 내장을 빼 손질한다.

2. 냄비에 기름을 살짝 두르고 타이거새우의 머리 부분을 볶다가 물을 충분히 부어 육수를 내준다.

3. 새우 육수에 파뿌리 3개와 셀러리 한 줌을 넣고 끓인다.

4. 육수가 충분히 우러나면 새우머리와 파뿌리, 셀러리를 건져낸다.

5. 육수에 생강 1톨, 레몬그라스 3개, 통마늘 3개, 월계수잎 2장, 통후추 1T, 고체 치킨스톡 1덩어리를 넣고 끓인다.

6. 볼에 코코넛밀크 4T, 라임즙 4T, 설탕 1.5T, 소금 2T, 피시소스 3T, 칠리 페스토 2T를 넣고 섞어 소스를 만든다.

7. 육수에 만들어둔 소스와 청양고추 큐브 1T를 넣어 매운 맛을 낸다.

8. 1cm 두께로 반달 썰기 한 토마토와, 채썬 양파, 느타리버섯 200g, 레몬즙을 넣고 한소끔 끓인다.

9. 새우를 넣고 1분 끓인다.

10. 마지막으로 면 사리를 넣고 꼬들꼬들하게 끓이면 똠양꿍라면 완성!

- 이경규 태국맛집 쌀국수 뼈탑 맛집 까폼 도경완 제주 고기국수 비빔국수 맛집 상호명 위치 정보 ▼

 

(편스토랑)감탄면 류수영 돼지등뼈육수라면 레시피 이경규 고기국수비빔국수돼지찐맛집 top3 뼈

(편스토랑)감탄면 고추기름 레시피 류수영 돼지등뼈육수라면 레시피 이경규 고기국수비빔국수돼지찐맛집 top3 뼈탑맛집 압구정까폼 태국음식 도경완 제주맛집 상호명 위치 전화번호 메뉴 가격

jini-us.com

- 류수영 감탄면 레시피 ▼

 

편스토랑 감탄면 류수영 레시피 53회 1030

편스토랑 감탄면 류수영 레시피 53회 1030 능숙하게 재료 품질 체크 하며 쇼핑에 나선 프로 살림꾼! 자연스럽게 삼시세끼 걱정하는 두 주부의 공감토크 류주부가 전수하는 알.쓸.식.잡 장보기 꿀ti

healthy-food.tistory.com

 

반응형