티스토리 뷰
알토란 콩나물홍합탕 임성근 레시피 꼬막대파무침 만들기 초겨울 인생밥상 309회 1113
초겨울 추위를 사르르 녹인다! 콩나물 홍합탕
10분 만에 뚝딱! 국물의 깊은 맛 내는 육수 비법은?
시원하게 해독하자! 콩나물홍합탕
콩나물홍합탕 레시피
재료 : 손질한 홍합 1kg, 콩나물 300g, 물 5컵, 청주 3 큰 술, 송송 썬 대파 1대, 홍고추 1개
육수 팩 재료: 청양고추 3개, 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술
<콩나물홍합탕 만드는 법>
1. 끓는 물 5컵에 콩나물 300g과 육수 팩을 넣은 뒤 5분 정도 끓인다 .
육수 팩 재료: 반으로 자른 청양고추 3개, 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술
2. 육수 팩을 건진 후 손질한 홍합 1kg, 청주 3 큰 술, 송송 썬 대파 1대, 송송 썬 홍고추 1개를 넣어 한소끔 끓여 완성한다 .
모자란 간은 소금으로 한다.
원승식 식재료백서 마전 레시피 & 마 당근 보관법 고르는법 활용법 ▼
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 건강
- 만물상
- 최고의요리비결
- 엘에이 맛집
- 요리꿀팁
- 건강 상식
- 라스베가스 맛집
- 라스베이거스
- 만물상레시피
- 캘리포니아 여행
- 알토란레시피
- 살림9단의만물상
- 라스베가스 일상
- 라스베가스
- 요리레시피
- 알토란
- 유귀열
- 엄지의제왕
- 임성근
- 나는몸신이다
- 수미네반찬
- 생활 정보
- 라스베이거스 여행
- 건강정보
- 김하진
- 다이어트
- 라스베이거스 일상
- 내몸사용설명서
- 건강 정보
- 김수미
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함