티스토리 뷰
알토란 청국장찌개 김하진레시피 임성근동태찌개 동태꽈리고추조림 만드는법 원승식셰프 식재료백서 견과류조림레시피 견과류제대로고르는법보관법 311회겨울밥도둑밥상만들기1129
HAPPYJINI 2020. 11. 28. 14:54알토란 청국장찌개 김하진레시피 임성근동태찌개 동태꽈리고추조림 만드는법 원승식셰프 식재료백서 견과류조림레시피 견과류제대로고르는법보관법 311회겨울밥도둑밥상만들기1129
여러분의 집밥 해결사! 김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>
여성들의 마음을 설레게 했던 혼혈가수 박일준.
제시카 고메즈를 닮은꼴로 유명한 딸 박혜나를 고발하기 위해 알토란을 찾았다!
조리 기구 위치조차 모르는 요리 문외한 박혜나가 호기롭게 도전한 요리는 아버지 박일준이 가장 좋아하는 청국장찌개! 하지만 박혜나 표 청국장찌개의 맛은 형용 불가...?!
정체를 알 수 없는 맛.
감칠맛은 물론 구수한 맛 제대로 살린 김하진 요리연구가의 특급 비법 전수!
전국 맛집 섭렵한 박일준도 반한 깊고 진한 구수함! 청국장찌개 레시피를 알려드립니다.
- 김하진 청국장찌개 레시피
재료 : 청국장 400g, 식용유 3 큰술, 다진 소고기 200g, 총각김치 400g, 두부 1모, 표고버섯 5개, 물 20컵, 소주 4 큰술, 대파 100g, 고운 고춧가루 1 큰술, 된장 1.5큰술 , 청양고추 3개, 홍고추 1개, 참기름 2 큰술
육수 팩 재료: 국물용 멸치 80g, 양파 100g, 무 100g, 통마늘 50g, 저민 생강 5g, 표고버섯 기둥 5개
<청국장찌개 만드는 법>
1. 달군 냄비에 식용유 3 큰술을 두른 뒤 다진 소고기 200g과 먹기 좋게 자른 총각김치 400g을 차례대로 넣어 볶는다.
2. 끓는 물 20컵에 육수 팩을 넣고 10컵이 될 때까지 끓인 뒤 소주 4 큰술을 넣고 한소끔 더 끓여 육수를 완성한 뒤 그중 5컵을 먼저 넣는다.
육수 팩 재료- 국물용 멸치 80g, 양파·무 각 100g, 통마늘 50g, 저민 생강 5g, 표고버섯 기둥 5개
3. 먹기 좋게 썬 표고버섯 5개, 두부 1모, 대파 100g, 고운 고춧가루 1 큰술, 육수 2~3컵을 추가로 넣는다.
4. 육수 1컵에 청국장 400g을 넣고 곱게 푼 뒤 넣는다.
5. 된장 1.5 큰술, 송송 썬 청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣고 참기름 2 큰술을 넣어 완성한다.
- 알토란 임성근 동태찌개 & 동태꽈리고추조림 레시피 ▼
원승식 셰프의 식재료 백서
최고의 슈퍼 푸드! 견과류 이젠 내 몸에 맞게 골라 먹자~ 내 몸에 딱 맞는 견과류가 있다?
건강 맞춤형 견과류 총정리!
- 원승식 견과류조림 레시피 & 견과류 제대로 고르는법과 보관법 ▼
맛남의광장 오리주물럭볶음밥 레시피 백종원 가정식오리로스코스 양파절임 만들기 훈제오리오육탕면 오리로스초밥
알토란 콩나물홍합탕 임성근 레시피 꼬막대파무침 만들기 초겨울 인생밥상
- Total
- Today
- Yesterday
- 다이어트
- 만물상
- 라스베가스 맛집
- 건강 정보
- 요리꿀팁
- 생활 정보
- 요리레시피
- 임성근
- 건강 상식
- 만물상레시피
- 라스베이거스
- 알토란
- 라스베가스 일상
- 라스베이거스 여행
- 유귀열
- 캘리포니아 여행
- 김수미
- 수미네반찬
- 엘에이 맛집
- 라스베가스
- 알토란레시피
- 라스베이거스 일상
- 건강정보
- 김하진
- 건강
- 나는몸신이다
- 살림9단의만물상
- 내몸사용설명서
- 최고의요리비결
- 엄지의제왕
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |