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편스토랑 빨간밥 이유리 레시피 김재원 숯불닭갈비 능이버섯백숙맛집 식당 위치상호명정보 파프리카찐빵 떠먹는 닭갈비피자 류수영 로메스코피시버걱 만드는법 57회1204
HAPPYJINI 2020. 12. 4. 23:54편스토랑 빨간밥 이유리 레시피 김재원 숯불닭갈비 능이버섯백숙맛집 식당 위치상호명정보 파프리카찐빵 떠먹는 닭갈비피자 류수영 로메스코피시버걱 만드는법 57회1204
- 이유리 빨간밥 레시피
재료 :바지락 한 줌, 파프리카잎, 꼬막 한 줌, 양파 1개, 다진 마늘(마늘 5개 분량), 통마늘 3-4개, 청주, 빨간 파프리카 2개, 주황 파프리카 1개, 노랑 파프리카 1개, 쌀 1인분, 치킨스톡 1.5T, 빨간 파프리카 가루 1.5T, 참기름 약간, 매실액 약간, 간장 약간, 소금, 후추, 올리브유
<빨간밥 만드는 법>
1. 쌀을 2시간 정도 불린다.
2. 바지락을 올리브유에 볶다가 소금 약간, 청주 약간, 통마늘 3-4개, 물을 넣고 끓여 바지락육수를 낸다.
3. 빨간 파프리카 1개를 갈아 즙을 낸다.
4. 파프리카 잎을 데쳐서 준비한다.
5. 꼬막 한 줌을 삶아서 준비한다.
6. 올리브유를 두른 팬에 불린 쌀, 바지락육수 1/2컵, 치킨스톡 1T, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 볶는다.
7. 쌀이 50% 정도 익었을 때 마늘 5개를 다져 넣고 함께 볶는다.
8. 쌀이 90% 정도 익었을 때 치킨스톡 0.5T와 양파 1개, 빨강•주황•노랑 파프리카 각 1개씩을 작은 크기로 깍둑썰기해 넣고 함께 볶는다.
9. 양파가 투명해지면 갈아놓은 파프리카 즙 2.5T, 빨간 파프리카 가루 1.5T, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 자작하게 끓인다.
10. 삶아놓은 꼬막에 데친 파프리카잎을 잘게 잘라 넣고, 간장 약간, 매실액 약간, 참기름 약간을 넣고 조물조물 버무린다.
11. 빠에야 국물이 졸아들면 불을 끄고 간장에 버무린 꼬막살을 올려 마무리!
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