티스토리 뷰
카테고리 없음
편스토랑 김재원 양밥 레시피 불화산치즈돈가스 불수감청 만드는법 류수영 두부프렌치토스트 레시피 밥솥치즈케이크 58회1211
HAPPYJINI 2020. 12. 11. 23:47편스토랑 김재원 양밥 레시피 불화산치즈돈가스 불수감청 만드는법 류수영 두부프렌치토스트 레시피 밥솥치즈케이크 58회1211
김재원 불수감 청 레시피
재료: 불수감 1kg, 비정제 설탕 0.8kg, 꿀 0.2kg, 유리병, 베이킹소다
<불수감 청 만드는법 >
1. 물 1L에 베이킹소다 4T를 넣은 후 불수감을 2~3분 정도 담가둔다.
2. 솔을 이용해 불수감 겉면을 닦으며 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거한다.(※물기가 제대로 마르지 않으면 곰팡이가 생길 수 있으니 물기를 잘 제거해 주세요!)
3. 불수감은 0.5cm 두께로 잘라준다.
4. 유리병에 자른 불수감과 설탕을 켜켜이 쌓고, 병의 절반까지 불수감을 채우면 꿀 100g을 넣어준다.
5. 유리병 남은 부분에 다시 불수감과 설탕을 켜켜이 쌓은 후, 꿀 100g을 넣어준다.
6. 실온에서 설탕이 녹도록 하루 동안 숙성시켜 준다.
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 생활 정보
- 요리레시피
- 엄지의제왕
- 라스베이거스 일상
- 알토란레시피
- 다이어트
- 라스베이거스 여행
- 만물상
- 수미네반찬
- 건강
- 만물상레시피
- 나는몸신이다
- 내몸사용설명서
- 김하진
- 임성근
- 엘에이 맛집
- 살림9단의만물상
- 캘리포니아 여행
- 유귀열
- 최고의요리비결
- 건강정보
- 라스베이거스
- 김수미
- 건강 상식
- 라스베가스
- 건강 정보
- 요리꿀팁
- 라스베가스 맛집
- 라스베가스 일상
- 알토란
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함