티스토리 뷰
수미네반찬 돼지감자깍두기 레시피 활용 김수미 돼지감자깍두기볶음밥 묵은김 김장아찌 만드는법 통한치찌개 한치통찜 묵은지소꼬리찜 만들기 104회 연말홈파티음식1231
HAPPYJINI 2020. 12. 31. 23:47수미네반찬 돼지감자깍두기 레시피 활용 김수미 돼지감자깍두기볶음밥 묵은김 김장아찌 만드는법 통한치찌개 한치통찜 묵은지소꼬리찜 만들기 104회연말홈파티음식 1231
이번 겨울은 수미네반찬 돼직감자깍뚜기로!!
무가 아니다! 돼지감자로 만들었다~
메인 반찬과 최고의 궁합을 자랑하는 아삭한 식감이 일품인 돼지감자 깍두기와 이를 활용한 볶음밥까지~
- 돼지감자 깍두기 레시피
재료 : 돼지감자, 쪽파, 다진생강, 다진마늘, 새우젓, 고춧가루, 매실액, 소금
<돼지감자 깍두기 만드는법>
1. 돼지감자는 숟가락으로 껍질을 벗긴 다음, 물에 담근다.
물에 담그면 갈변을 막는다.
2. 돼지감자를 못나게 썰고 소금 한웅큼 넣고 절인다.
3. 매실액 1큰술, 다진생강 1/3큰술, 다진마늘 1큰술, 새우젓 2큰술, 고춧가루 7티스푼 넣고 버무린다.
4. 쪽파를 손가락 한마디 길이로 썰어 넣으면 돼지감자깍두기 완성!
- 돼지감자 깍두기볶음밥 만들기
재료 : 돼지감자깍두기, 국물, 밥, 참기름, 김가루, 통깨
1. 잘게 다진 돼지감자깍두기와 돼지감자깍두기 국물, 밥을 넣고 볶는다.
2. 참기름 1큰술, 김가루 한 주먹, 통깨 한 꼬집을 넣으면 돼지감자깍두기볶음밥 완성.
냉장고에 숨죽어 있는 묵은 김으로도 만들 수 있는 새콤달콤한 김장아찌까지!! 김수미 엄마 손맛이 일품인 반찬 레시피를 소개합니다.
- 수미네반찬 김장아찌 레시피 냉장고털이 묵은김 활용법
- 수미네반찬 김수미 4색전 한국식피자 사색콰트로전 레시피 반건조오징어조림 우엉고추장구이 우대통갈비찜 냉장고털이법 마파두부
(나는몸신이다) 탈모예방 맥주효모 효능 모근탄탄주스 레시피 두사회생순딩팩만들기 여성탈모시그널자가진단법 두피운동 제대로샴푸하는방법
- Total
- Today
- Yesterday
- 라스베이거스 일상
- 건강 정보
- 나는몸신이다
- 알토란
- 만물상
- 요리레시피
- 김수미
- 라스베가스 맛집
- 캘리포니아 여행
- 수미네반찬
- 만물상레시피
- 라스베이거스
- 김하진
- 건강정보
- 라스베가스
- 라스베가스 일상
- 알토란레시피
- 내몸사용설명서
- 임성근
- 다이어트
- 건강 상식
- 생활 정보
- 유귀열
- 건강
- 요리꿀팁
- 살림9단의만물상
- 최고의요리비결
- 엄지의제왕
- 엘에이 맛집
- 라스베이거스 여행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |