티스토리 뷰
편스토랑 이경규 부라타피자 레시피 김재원 오먹앤치즈 치즈호떡 눈사람아이스크림 류수영 치치닭&코울슬로 감홍사과잼 치즈덮빵사치빵만드는법60회0101
HAPPYJINI 2021. 1. 1. 23:20편스토랑 이경규 부라타피자 레시피 김재원 오먹앤치즈 치즈호떡 눈사람아이스크림 만들기 류수영 치치닭 코울슬로 감홍사과잼 사치빵 치즈덮빵 만드는법 60회19번째 신상출시메뉴는? 0101
피자+치즈라는 아는 조합의 맛을 극대화한 메뉴로 모차렐라, 고다, 체다, 멜트, 그라노파다노 치즈를 얹은 피자 반죽 위에 시금치를 곁들이고 요즘 가장 핫한 부라타 치즈까지 총 6종의 치즈를 더해 극강의 치즈 맛을 구현힘 이경규의 부라타피자 레시피를 소개합니다.
- 부라타피자 레시피
재료 [피자 도우/5판 기준] : 밀가루(강력분) 650g, 정제수 390g, 생이스트 20g, 정제소금 10g, 백설탕 30g, 제빵 개량제 20g, 식용유 20g, 포크, 밀대, 랩
[매콤 소스/10판 기준] : 토마토 페이스트 500g, 간마늘 5g, 꿀 50g, 설탕 150g, 양파 25g, 흑후추 1T, 청양고추가루 2T, 바질 1T, 오레가노 1T, 페페논치노 3T, 월계수잎 5장, 타임 1T, 스파이스 믹스 2T, 마요네즈 35g, 소금 약간
[매콤 치킨/1판 기준] : 닭다리살 60g, 매콤소스 30g
[부라타피자/1판 기준] : 매콤치킨 60g, 매콤소스 55g 양파 5g, 청피망 5g, 홍피망 5g, 하얀 양송이 5g, 완숙 토마토 4개, 어린잎 채소 반 줌, 베이비 시금치 반 줌, 부라타치즈 1개, 블랙 올리브 5g, 고다 치즈 30g, 멜트 치즈 30g, 체더 치즈 30g, 모차렐라 30g, 파슬리가루 약간, 아몬드 슬라이스 10g, 발사믹크림 약간, 그라나파다노 치즈, 치즈 그레이터
<부라타피자 만드는 법>
[피자 도우]
1. 밀가루(강력분) 650g, 정제수 390g, 생이스트 20g, 정제소금 10g, 백설탕 30g, 제빵 개량제 20g을 볼에 담아 반죽한다.
(*이때 이스트, 설탕, 소금이 섞이지 않게 분리해가며 반죽한다.)
2. 반죽이 어느 정도 되면 식용유 23g을 넣어 반죽해 준다. 이후, 반죽을 꺼내 동그랗게 말아서 볼에 담은 뒤 랩을 덮어 40℃가량 습도가 높은 곳에서 30분간 발효시킨다.
3. 발효가 끝나면 반죽을 꺼내서 가스를 빼준다.
4. 180g씩 떼어 둥글린 후, 랩을 씌워 실온에 5~10분 정도 중간 발효를 한다.
5. 밀대로 밀어서 1cm 두께로 9인치 크기의 원형을 만든다.
6. 포크를 이용해서 도우 전체에 구멍을 내주면 도우 완성.
[매콤소스]
1. 토마토 페이스트 500g, 간마늘 5g, 꿀 50g, 설탕 150g, 양파 25g, 흑후추 1T, 청양고추가루 2T, 바질 1T, 오레가노 1T, 페페논치노 3T, 월계수잎 5장, 타임 1T, 스파이스 믹스 2T, 마요네즈 35g, 소금 약간을 넣고 냄비에서 살짝 끓여준다.
[매콤치킨]
1. 닭다리살 60g을 잘게 잘라준다.
2. 팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤, 잘라둔 닭다리살 60g을 굽는다.
3. 2에 매콤 소스 30g을 넣고 볶아주면 완성. (소스의 양은 취향에 따라 조절 가능)
[부라타피자]
0. 재료 준비
① 양파 5g, 청피망 5g, 홍피망 5g은 잘게 다져준다.
② 하얀 양송이 5g, 블랙 올리브 5g은 송송 썰어준다.
③ 완숙 토마토 4개는 슬라이스해준다.
④ 고다 치즈 30g, 멜트 치즈 30g, 체더 치즈 30g, 모차렐라 30g을 섞어 준비한다.
1. 준비한 도우에 매콤소스 55g을 발라준다.
2. 매콤소스를 바른 도우에 섞어둔 치즈 4종(고다치즈, 멜트치즈, 체더치즈, 모차렐라) 120g, 양파 5g, 청피망 5g 하얀 양송이 5g, 블랙 올리브 5g, 완숙토마토 슬라이스 4개 분량, 매콤치킨 60g을 올려준다.
3. 230도로 예열한 오븐에 2의 피자를 넣고 6~7분간 구워준다.
4. 오븐에서 피자를 꺼낸 뒤 어린잎 채소 반 줌, 베이비 시금치 반 줌, 발사믹 크림 약간, 부라타치즈 1개,
아몬드 슬라이스 10g, 그라나파다노 치즈를 갈아 올려주면 완성!
- 류수영 치치닭&코울슬로 사치빵 치즈덮빵 감홍사과잼 레시피 ▼
- 김재원 오!먹앤치즈 치즈호떡 눈사람 아이스크림 레시피 ▼
(천기누설)늘배고픈당신을위한 음식중독탈출법 3대음식중독 물나트륨지방 수독배출다시마 나트륨비워줄붉은열매 지방맛중독벗어나게해줄 갈치 효능과 섭취방법 레시피 음식중독끊어야산다
- Total
- Today
- Yesterday
- 김하진
- 알토란
- 엘에이 맛집
- 수미네반찬
- 만물상레시피
- 라스베가스
- 캘리포니아 여행
- 다이어트
- 요리꿀팁
- 라스베이거스
- 건강정보
- 유귀열
- 최고의요리비결
- 만물상
- 김수미
- 알토란레시피
- 나는몸신이다
- 라스베가스 맛집
- 살림9단의만물상
- 라스베이거스 일상
- 건강 정보
- 라스베이거스 여행
- 생활 정보
- 요리레시피
- 임성근
- 건강 상식
- 건강
- 엄지의제왕
- 라스베가스 일상
- 내몸사용설명서
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |