티스토리 뷰
(알토란)이보은 소갈비찜 레시피 임성근 우엉잡채우엉장아찌 만들기 신효섭 통조림활용 햄육포 옥수수맛탕 레시피 통조림보관법 318회0117
HAPPYJINI 2021. 1. 16. 13:36알토란 이보은 소갈비찜 레시피 임성근 우엉잡채우엉장아찌 만들기 신효섭 통조림활용 햄육포 옥수수맛탕 레시피 통조림보관법 318회0117
여러분의 집밥 해결사! 이보은 요리연구가의 도와주세요! 알토란
음식 못 한다 타박하는 사위에 결국 장모가 뿔났다?!
가수 노유민을 고발한 장모!
이젠 사위에게 요리 대접을 받고 싶어요~
자칭 노장금!
호기롭게 도전한 노유민 표 소갈비찜은 질겨도 너무 질긴 식감!
야들야들 부드럽게 녹는다~ 실패 없는 소갈비찜 비법 전수!
- 소갈비찜 레시피
재료 : 찜용 LA갈비 2kg, 물 8컵, 무 200g, 당근 1개, 대파 2대, 양파 1개
찜용 LA갈비 손질 재료: 맛술 반 컵, 설탕 반 컵
양념장 재료: 시판용 식혜 1컵, 배 반 개, 양파 반 개, 마늘 8알, 생강 반 톨, 청양고추 1개, 진간장 반 컵, 국간장 1/4컵, 물엿 3 큰술, 후춧가루 1/3 작은술
[소갈비찜 만드는 법]
1. 찜용 LA갈비 2kg을 깨끗이 씻어 한 번 헹군 후 찬물에 20분간 핏물을 뺀다.
2. 손질된 찜용 LA갈비 2kg을 담근 물에 맛술·설탕 각 반 컵을 넣고 버무려 20분간 둔 뒤 찬물에 헹구어 체에 건진 후 뜨거운 물을 끼얹는다.
3. 믹서에 시판용 식혜 1컵, 배·양파 각 반 개, 마늘 8알, 생강 반 톨, 청양고추 1개, 진간장 반 컵, 국간장 1/4컵을 넣고 곱게 간다.
식혜는 건더기도 함께 사용
4. 끓는 물 8컵에 핏물 뺀 소갈비, 양념장, 물엿 3 큰술, 후춧가루 1/3 작은술을 넣고 센 불에서 뚜껑을 열고 5분간 끓인 후 뚜껑을 닫고 1시간 10분을 더 끓인다.
5. 모서리를 깎은 무 200g, 당근 1개, 2cm 길이로 썬 대파 2대, 사방 3cm 길이로 썬 양파 1개를 넣고 국물을 끼얹어 가며 중 불에서 20분 더 끓인다.
- 신효섭 통조림 활용 초간단 2종 요리레시피 햄육포&옥수수맛탕 만들기&통조림보관법
편스토랑 달고기스테이크 레시피 트러플 닭까스 윤은혜 레시피 어묵라자냐 만들기 오윤아 어묵채소튀김감자조림 굽은떡국 이영자 수제어묵맛집위치정보
루시드모터스 CCIV 합병설과 함께 상승 중인 스팩주식 전망 LUCID MOTORS 과연 제2의 테슬라가 될것인가?
- Total
- Today
- Yesterday
- 김하진
- 라스베가스
- 김수미
- 최고의요리비결
- 엘에이 맛집
- 요리레시피
- 수미네반찬
- 나는몸신이다
- 임성근
- 요리꿀팁
- 만물상
- 건강 상식
- 건강
- 유귀열
- 내몸사용설명서
- 알토란
- 라스베이거스 일상
- 엄지의제왕
- 캘리포니아 여행
- 건강 정보
- 라스베가스 일상
- 만물상레시피
- 건강정보
- 살림9단의만물상
- 생활 정보
- 라스베이거스 여행
- 다이어트
- 라스베가스 맛집
- 라스베이거스
- 알토란레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |