티스토리 뷰
맛남의광장 백김치 백종원 레시피 배추나물비빔밥 알배추카나페 마파배추면밥 겉배추잎샐러드 배추전 만드는법 63회 해남 배추 박재범 이나은 0225
HAPPYJINI 2021. 2. 25. 12:04맛남의광장 백김치 백종원 레시피 배추나물비빔밥 배추전 알배추까나페 마파배추면밥 63회 해남 배추 박재범 이나은 0225 수미네반찬 김수미 굴달래전 묵은지돼지양파두루치기 알감자완자조림 아귀간장조림 레시피 이연복홍석천이특냉장고털이107회
다시 찾은 전라남도 해남 첫 번째 이야기
지난해 맛남의 광장을 찾아왔던 전라남도 해남의 두 번째 S.O.S?!
해남의 첫 번째 맛남이는 다름 아닌 배추!
작년, 긴 장마로 인한 홍수 출하로 인해 해남 농민들은 겨울 배추를 산지폐기 하는 최악의 상황까지 이르렀다는데...!
이번엔 ‘또다시 찾아온’ 특집!? 해남에 이어 맛남을 또다시 찾아온 맛남 제6의 멤버 박재범 등장!
멤버들의 짓궂은 장난에 지지 않는 것은 물론 백종원도 실패했다던 달고나를 단숨에 FLEX-해버린 a.k.a 힙합계의 백종원! 80년대 압구정 로데오를 그대로~들어서 가져다 놓은 듯한 레트로 백야 식당 OPEN
80년대 감성과 함께 환상의 배추요리 레시피를 소개합니다.
- 백종원 백김치 레시피
재료 : 배추 2통, 양파, 다진마늘, 무, 쪽파, 홍고추, 굵은 소금 420그램, 찹쌀가루 24그램, 새우젓 160그램, 사이다 500ml, 다진마늘
<백김치 만드는법>
1. 배추 겉잎을 뗀 후 4등분 한다.
2. 소금물에 배추를 2~3시간 가량 절인다.
3. 절인 배추는 채반에 밭쳐 소금 물기를 뺀다.
4. 물풀만들기 : 물 4리터에 찹쌀가루를 풀어 물풀을 만든다.
5. 물풀에 간 양파, 다진마늘, 새우젓, 사이다를 넣고 섞는다.
6. 김칫소 만들기 : 쪽파, 간 무, 홍고추, 소금을 넣어 김칫소를 만든다.
7. 절인 배춧잎 사이사이에 김칫소를 넣고 물풀을 부어 실온에 3일간 숙성한다.
간단 달고 고소한 마성의 맛! 배추나물~
배추나물비빔밥 레시피
재료 6인기준 : 배추 반개, 밥, 달걀, 고추장, 참기름, 다진마늘, 국간장, 소금, 참기름, 깨소금, 물
<배추나물비빔밥 만드는법>
1. 배추 손질법 : 배추를 반갈라 심부분만 자른다.
2. 끓는 물에 소금 3큰술을 넣고 자른 배추 반포기를 넣고 2분 30초~ 3분 30초 정도 데친다.
3. 차가운 물에 데친 배추를 씻어 물기를 제거한다.
4. 먹기 편한 크기로 썬다.
5. 볼에 썬 배추를 담고 다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 소금 반 작은술 넣고 잘 섞은 다음 참기름 1큰술, 깨소금 듬뿍 넣고 살살 버무린다.
6. 배추나물에 밥, 달걀, 고추장, 참기름을 넣고 비비면 배추나물 비빔밥 완성.
- 맛남의광장 마파배추면&밥 vs 알배추카나페 겉배춧잎 샐러드 레시피 ▼
- 수미네반찬 묵은지돼지양파두루치기 & 아귀간장조림 레시피 ▼
- 수미네반찬 김수미 굴달래전 & 알감자완자조림 레시피 ▼
맛있는녀석들 고구마크로켓 정호영셰프 레시피 만두가고로케좋니? 민상이네민경이네냉장고를부탁해 게맛살달걀찜 그라탱 크림짬뽕 치킨덮밥 프렌치토스트 만드는법 ▼
맛남의광장 감자수제비 백종원 레시피 이선빈 단골 감자수제비 마라탕 레시피 얼큰돼지곱창국수 파기름간장국수 감자전 만들기 천안신부동수제비칼국수맛집 ▼
- Total
- Today
- Yesterday
- 만물상레시피
- 요리꿀팁
- 유귀열
- 내몸사용설명서
- 라스베이거스 여행
- 최고의요리비결
- 라스베가스 맛집
- 엘에이 맛집
- 생활 정보
- 요리레시피
- 라스베이거스 일상
- 김수미
- 김하진
- 수미네반찬
- 알토란레시피
- 다이어트
- 건강
- 임성근
- 라스베이거스
- 캘리포니아 여행
- 라스베가스
- 건강 정보
- 살림9단의만물상
- 만물상
- 건강정보
- 알토란
- 엄지의제왕
- 건강 상식
- 라스베가스 일상
- 나는몸신이다
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |