티스토리 뷰

맛남의광장 백김치 백종원 레시피 배추나물비빔밥 배추전 알배추까나페 마파배추면밥 63회 해남 배추 박재범 이나은 0225 수미네반찬 김수미 굴달래전 묵은지돼지양파두루치기 알감자완자조림 아귀간장조림 레시피 이연복홍석천이특냉장고털이107회 

다시 찾은 전라남도 해남 첫 번째 이야기

지난해 맛남의 광장을 찾아왔던 전라남도 해남의 두 번째 S.O.S?!

해남의 첫 번째 맛남이는 다름 아닌 배추!

작년, 긴 장마로 인한 홍수 출하로 인해 해남 농민들은 겨울 배추를 산지폐기 하는 최악의 상황까지 이르렀다는데...!

이번엔 ‘또다시 찾아온’ 특집!? 해남에 이어 맛남을 또다시 찾아온 맛남 제6의 멤버 박재범 등장!

멤버들의 짓궂은 장난에 지지 않는 것은 물론 백종원도 실패했다던 달고나를 단숨에 FLEX-해버린 a.k.a 힙합계의 백종원! 80년대 압구정 로데오를 그대로~들어서 가져다 놓은 듯한 레트로 백야 식당 OPEN

80년대 감성과 함께 환상의 배추요리 레시피를 소개합니다.

- 백종원 백김치 레시피

재료 : 배추 2통, 양파, 다진마늘, 무, 쪽파, 홍고추, 굵은 소금 420그램, 찹쌀가루 24그램, 새우젓 160그램, 사이다 500ml, 다진마늘

<백김치 만드는법>

1. 배추 겉잎을 뗀 후 4등분 한다.

2. 소금물에 배추를 2~3시간 가량 절인다.

3. 절인 배추는 채반에 밭쳐 소금 물기를 뺀다.

4. 물풀만들기 : 물 4리터에 찹쌀가루를 풀어 물풀을 만든다.

5. 물풀에 간 양파, 다진마늘, 새우젓, 사이다를 넣고 섞는다.

6. 김칫소 만들기 : 쪽파, 간 무, 홍고추, 소금을 넣어 김칫소를 만든다.

7. 절인 배춧잎 사이사이에 김칫소를 넣고 물풀을 부어 실온에 3일간 숙성한다.

간단 달고 고소한 마성의 맛! 배추나물~
배추나물비빔밥 레시피
재료 6인기준 : 배추 반개, 밥, 달걀, 고추장, 참기름, 다진마늘, 국간장, 소금, 참기름, 깨소금, 물
<배추나물비빔밥 만드는법>
1. 배추 손질법 : 배추를 반갈라 심부분만 자른다.
2. 끓는 물에 소금 3큰술을 넣고 자른 배추 반포기를 넣고 2분 30초~ 3분 30초 정도 데친다.
3. 차가운 물에 데친 배추를 씻어 물기를 제거한다.
4. 먹기 편한 크기로 썬다.
5. 볼에 썬 배추를 담고 다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 소금 반 작은술 넣고 잘 섞은 다음 참기름 1큰술, 깨소금 듬뿍 넣고 살살 버무린다. 
6. 배추나물에 밥, 달걀, 고추장, 참기름을 넣고 비비면 배추나물 비빔밥 완성. 

- 맛남의광장 마파배추면&밥 vs 알배추카나페 겉배춧잎 샐러드 레시피 ▼

 

맛남의광장 마파배추면&밥 레시피 vs 알배추카나페 레시피 겉배춧잎 샐러드63회 백종원 백김치

맛남의광장 마파배추면&밥 레시피 vs 알배추카나페 레시피 겉배추잎 샐러드63회 백종원 백김치 배추나물비빔밥 레시피 0225 배추 요리 대결 마파배추면&밥 vs 알배추카나페&샐러드 병재의 아이

wellbeingbeauty.tistory.com

- 수미네반찬 묵은지돼지양파두루치기 & 아귀간장조림 레시피 ▼

 

(수미네반찬)묵은지돼지양파두루치기 김수미 레시피 굴달래전 알감자완자조림 아귀간장조림 만

(수미네반찬)묵은지돼지양파두루치기 김수미 레시피 굴달래전 알감자완자조림 아귀간장조림 만드는법 107회이연복홍석천이특키냉장고털이 양식중식디저트레시피 0225 김수미가 준비한 오늘의

healthy-food.tistory.com

 

- 수미네반찬 김수미 굴달래전 & 알감자완자조림 레시피 ▼

 

수미네반찬 굴달래전 김수미 레시피 알감자완자조림 아귀간장조림 만들기 묵은지돼지양파두루

수미네반찬 굴달래전 김수미 레시피 알감자완자조림 아귀간장조림 만들기 묵은지돼지양파두루치기 엄마가돌아왔다수미네반찬 107회 홍석천이연복이특중식양식디저트냉장고털이 만들기0225 겨

jini-us.com

맛있는녀석들 고구마크로켓 정호영셰프 레시피 만두가고로케좋니? 민상이네민경이네냉장고를부탁해 게맛살달걀찜 그라탱 크림짬뽕 치킨덮밥 프렌치토스트 만드는법 ▼

 

맛있는녀석들 고구마크로켓 정호영셰프 레시피 만두가고로케좋니? 민상이네냉장고를부탁해 게

맛있는녀석들 고구마크로켓 정호영셰프 레시피 만두가고로케좋니? 민상이네냉장고를부탁해 게맛살달걀찜 그라탱 크림짬뽕 치킨덮밥 프렌치토스트 만드는법 313회 0219 달콤한 고구마를 쪄서 바

happyjini.com

맛남의광장 감자수제비 백종원 레시피 이선빈 단골 감자수제비 마라탕 레시피 얼큰돼지곱창국수 파기름간장국수 감자전 만들기 천안신부동수제비칼국수맛집 ▼

 

맛남의광장 감자수제비 백종원 레시피 이선빈 단골 감자수제비 62회 마라탕 레시피 얼큰돼지곱

맛남의광장 감자수제비 백종원 레시피 이선빈 단골 감자수제비 62회 백종원 마라탕 레시피 얼큰돼지곱창국수 파기름간장국수 감자전 만들기 0218 예산 백야식당 오픈 : 감자 모두를 감동시킨 것

happyjini.com

 

반응형