티스토리 뷰

알토란 오이깍두기 이보은 레시피 봄김치 열무얼갈이김치 임성근 쫄갈비만들기 원승식 쪽파김치 김쪽파나물 326회 봄김치열전 0314

생기 가득! 봄김치 열전
봄의 싱그러움을 담았다!
이보은 요리연구가의 봄김치 열전
바로 먹는 봄김치 오이깍두기 아삭함이 일품~
나른한 봄철 입맛을 깨운다!
싱그러움 가득한 맛! 입 안 가득 터지는 봄을 만끽하자~

집밥의 여왕의 별미김치 아삭함이 일품인 초초초간단 오이깍두기!!

꿀팁대방출~~ 쉽고 간단한 이보은 표 오이깍두기 레시피를 소개합니다.
- 이보은 오이깍두기 레시피
재료 : 취청오이 6개, 부추 100g, 쪽파 5대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 통깨 1 큰술

절임 재료 : 꽃소금 1 큰술, 설탕 2 큰술

양념장 재료 : 절임물 1 컵,  중간 고춧가루 3 큰술, 고운 고춧가루 1 큰술, 멸치액젓 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 생강즙 1 작은술, 매실청 2 큰술, 소금 적당량(*가감)

<오이깍두기 만드는 법>

1. 취청오이 6개는 양쪽 끝을 잘라 세로로 길게 2 등분 한 후 오이씨를 숟가락으로 긁어 제거하고 1.5~1.7cm로 어슷 썬다.

취청오이는 굵은 소금에 비벼 흐르는 물에 헹군 후 칼로 남은 돌기를 한 번 더 긁어내 준비

2. 손질한 취청오이에 꽃소금 1 큰술, 설탕 2 큰술을 넣고 버무려 30분간 절인 후 체에 걸러 절임물을 분리한다.

3. 1컵 분량의 절임물에 중간 고춧가루 3 큰 술, 고운 고춧가루∙멸치액젓∙다진 마늘 각 1 큰술, 생강즙 1 작은술, 매실청 2 큰술, 절인 취청오이를 넣고 살살 버무린다. (*1컵 200mL 기준)

4. 씻은 후 3cm 길이로 썬 부추 100g, 송송 썬 쪽파 5대, 씨를 뺀 후 송송 썬 홍고추∙청양고추 각 1개, 통깨 1 큰술을 넣고 고루 버무린다.

기호에 따라 청양고추∙소금 가감한다.

5. 실온에서 하루 보관 후 냉장고에 넣는다.

- 알토란 임성근 열무얼갈이김치 & 쫄갈비 레시피

 

알토란 열무얼갈이김치 쫄갈비 임성근 레시피 이보은 오이깍두기원승식 쪽파김치 김쪽파나물

알토란 열무얼갈이김치 쫄갈비 임성근 레시피 이보은 오이깍두기원승식 쪽파김치 김쪽파나물 만드는법 326회 봄김치열전 0314 향긋한 봄김치와 찰떡궁합 밥상! 임성근 조리기능장의 봄김치 열전

healthy-food.tistory.com

- 알토란 원승식 10분완성 쪽파김치 & 김쪽파나물 레시피

 

(알토란)쪽파김치 김쪽파나물 원승식 봄김치 레시피 이보은 오이깍두기 임성근 쫄갈비 얼무얼갈

알토란 10분완성 쪽파김치 노하우 김쪽파나물 원승식 봄김치 레시피 이보은 오이깍두기 임성근 쫄갈비 얼무얼갈이김치 만드는법 326회 0314 입 안 가득 채우는 봄의 기운! 원승식 셰프의 봄김치

jini-us.com

(편스토랑)이경규이영자붕장어구이해조류풀코스 광화문 네기실비 맛집유리매생이구름빵미더덕해초덮밥레시피완도해조류밥상매생이굴전해초김밥전복성게미역국

 

(편스토랑)이경규이영자붕장어구이해조류풀코스맛집유리매생이구름빵미더덕해초덮밥레시피완

(신상출시편스토랑)해조류이경규이영자붕장어구이참숭어회 돌문어 생선구이 광화문 맛집 네기실비 한식식당레스토랑 해조류풀코스맛집위치정보 유리 매생이구름빵 미더덕해초덮밥 레시피

happyjini.com

 

반응형