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안녕하세요. 지니에요.
한 달 전에 슬로우쿠커를
사고나서 신세계를 경험하고 있어요.
식탁의 메뉴들도 많이 바뀌었습니다..
슬로우쿠커로 아무래도 건강식을
많이 해먹습니다. :D
오늘 포스팅할 레시피는
닭가슴살을 이용해서 만든
브라운 그레이비를 곁들인 닭가슴살 요리입니다.
■ 재료 (1인분 기준)
닭가슴살, 감자2개, 당근1/2 , 호박1/4
소스 : 브라운 그레이비 믹스,물 한컵반
재료는 기호에 맞게 취향대로 가능합니다~
저는 1인분입니다 ^^
닭가슴살 하나를 옆으로 포뜨듯이 잘라서
슬로우 쿠커에 놓아주세요.
물은 바닥에 깔리듯이 소량만..
High로 2시간 가열합니다.
→ 2시간 후에 준비해놓은
야채를 넣어주세요
그리고 계속 High에서 2시간 더 가열합니다.
슬로우쿠커에 있는 닭가슴살이
준비될 쯤에서
물 한컵을 냄비에 담아서 끓여주세요.
→ 그리고 반컵의 물에 그레이비 믹스를
넣고 녹여주세요.
→ 물이 끓으면 물에 푼 그레이비 믹스를
냄비에 넣고
되직하게 될때까지 저어주세요.
→ 준비된 요리를 그릇에 예쁘게 세팅해서
브라운 그레이비 소스를 뿌리거나,
사이드로 곁들여서
드시기만 하시면 됩니다 :D
슬로우쿠커에 요리를 할 경우
시간이 오래 걸리긴 하지만,
슬로우쿠커의 장점이
요리가 될때까지
다른 일을 할 수 있다는 점인거 같습니다. :)
그리고 약한 온도에서 오랫동안 쿡이 되기 때문에
재료 본연의 맛을 잘 살려주고, 조미료가 필요없이
건강하면서도 맛있는 맛을 내준다는 점입니다.
최고의 장점이라 생각합니다.
시간이 오래 걸린거 빼고는
레시피라고 할 것도 없이 엄청 간단해서
누구라도 만들 수 있습니다. :D
건강하고 영양도 만점입니다.
다이어트 요리로도 안성맞춤인 듯 합니다.
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