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임효숙의 비빔만두 황금 레시피 만드는 법 - 누구나 따라할 수 있는 간편한 레시피 최고의 요리비결 6월 28일 방송




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비빔만두 레시피


재료 : 양배추 100g, 당근 80그램, 오이 100그램, 양파 50그램, 깻잎 15그램, 메밀가루 1컵, 물 1 , 소금 반 티스푼, 식용유 약간, 만두 350그램, 납작만두 250그램, 호박씨 약간, 해바라기씨 약간


양념장 재료 ① : 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 대파 1/3큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 매실청 3큰술, 멸치액젓 2/3큰술, 간장 1큰술, 통깨 반 큰술, 고추장 2큰술


양념장 재료 ② : 초고추장 2큰술, 올리고당 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨 반큰술



<비빔만두 만드는 법>


1. 양배추 100그램, 당근 80그램, 오이 100그램, 양파 50그램을 채 썬다.


채소는 얇게 채 썰어야 만두와 잘 비벼져요.


2. 양파는 찬물에 담가 헹군다.


3. 깻잎 15그램은 돌돌 말아 채 썬 뒤 찬물에 담가 헹군다.


4. 메밀가루 1컵, 물 1, 소금 반 티스푼을 섞어 체에 내린 뒤 10분 정도 숙성시킨다.  


꿀팁 : 메밀 반죽을 10분 정도 숙성시켜주면 부칠 때 모양이 잘 잡히고 훨씬 쫄깃해진다. 


5. 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진대파 1/3큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 매실청 3큰술, 멸치액젓 2/3큰술, 간장 1큰술, 통깨 반 큰술, 고추장 2큰술을 섞어 양념장을 만든다.


6. 초고추장 2큰술, 올리고당 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨 반 큰술을 섞어 양념장을 만든다.


7. 달군 팬에 식용유 약간을 두르고 만두 350그램을 구워 낸다.


8. 달군 팬에 식용유 약간을 두르고 납작만두 250그램을 구워 낸다.


9. 불을 끈 뒤 반죽을 넣어 메밀전병을 부친다.


팬이 너무 뜨거울 때 메밀 반죽을 넣으면 금방 타버리므로 불을 끄고 팬을 식혀주세요.


반죽의 가장자리가 들뜨면 조심히 뒤집어주세요.


10. 그릇에 메밀전병, 만두는 담는다.


11. 양배추, 당근, 오이, 양파, 깻잎에 양념장을 넣어 버무린 뒤 만두 옆에 곁들인다.


12. 호박씨 약간, 해바라기씨 약간을 올린다.








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