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천기누설 377회 땅과 바다 자연에서 찾은 천연 항산화제 소금(죽염)의 효능과 섭취방법(활용법) , 죽염커피&양배추찜 만들기  8월 23일 방송


천연 항산화제 소금!!

소금의 효능과 올바른 섭취법을 소개합니다.



우리 몸은 각종 유해 물질과 불규칙한 식습관으로 산성화로 변화가 되고 있다.

산성화로 변하게 된 몸은 염증을 유발하게 되고 암까지 발전하게 된다.


산성화된 몸을 되돌려 줄 수 있는 것은 천연 항산화제 뿐이다.


우리 몸은 약 알칼리성을 유지해야 한다.

산성화된 몸을 알칼리성으로 환원시켜주는데 꼭 필요한 소금!!


소금의 대표적인 효능으로는 혈관을 정화시키고 소화를 돕는다.



- 올바른 소금 섭취법


정제염 보다는 죽염이 좋다.

죽염은 소금을 9번 구워서 만든 것이다. 

죽염은 70여 종의 미네랄을 품고 있는 소금이다.


- 항암에 도움이 되는 죽염 활용법


① 죽염 커피 만들기 


1. 커피가루 2티스푼에 뜨거운 물을 약간 넣는다.

2. 우유에 커피 원액과 소금 한꼬집, 얼음을 넣는다.

3. 계핏가루 반 티스푼을 더한다.



② 양배추찜 레시피


1. 양배추를 씻는다.

2. 냄비에 물, 죽염 1꼬집, 양배추를 넣고 10분간 찐다.

3. 참기름에 죽염을 살짝 넣어 기름장을 만든다.

4. 기름장에 양배추찜을 찍어 먹는다.



죽염 하루 권장 섭취량 : 하루 5g 이하로 섭취한다.


죽염 섭취시 주의사항

신장질환자는 죽염 섭취에 주의를 요한다.






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