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수미네반찬 김수미 진미채전 레시피 만드는법 81회 할배특집 낙삼새전골,과메기조림,김치콩나물국밥,순무말랭이된장무침 만들기 1218


수미네반찬 김수미 진미채전 레시피 만드는법 81회 할배특집 낙삼새전골,과메기조림,김치콩나물국밥,순무말랭이된장무침 만들기 1218

진미채볶음의 새로운 탄생

왜 이걸 몰랐을까? 진미채전

밥반찬으로만 먹던 진미채볶음을~! 라면에 넣고 술안주로 먹던 뻔한 활용법은 저리가라!!


진미채볶음의 대변신!!

진미채전으로 새로운 패러다임을 세운다!!

수미네반찬 김수미 진미채전 레시피 만드는법 81회 할배특집 낙삼새전골,과메기조림,김치콩나물국밥,순무말랭이된장무침 만들기 12182


진미채전 레시피

재료 : 진미채볶음, 홍고추, 청양고추, 부추, 밀가루, 부침가루,

<진미채전 만드는법>

1. 진미채볶음을 최대한 잘게 썬다. 

수미쌤 팁 : 진미채전은 질긴 식감이 없도록 다지듯 썰어주는 것이 포인트

2. 홍고추, 청양고추, 부추를 진미채 사이즈에 맞게 모두 다진다.

3. 밀가루 3큰술, 부침가루 2큰술, 물을 조금씩 넣어 농도를 맞추고, 준비한 진미채,홍고추,청양고추,부추를 모두 넣어서 섞는다.

4. 올리브오일을 두르고 달군 팬에 반죽을 먹기 좋은 한입 크기를 올려 노릇노릇하게 굽는다.

수미쌤 팁 : 부칠 때는 진미채가 뭉치지 않도록 반죽을 저어서 부친다.


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쫀득쫀득 진미채가 살아있는 김치전의 맛에 오징어의 식감이 느껴지는 매력적인 진미채전

아이들도 좋아할 맛! 단짠단짠 진미채전



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