티스토리 뷰
수미네반찬 초간단애호박국수 레시피 만드는 법 83회 김수미 애호박국수, 임산부보양식가자미미역국,두부두루치기,겨울냉이강된장,겨울냉이고추장무침 만들기 1월8일방송
HAPPYJINI 2020. 1. 9. 00:55수미네반찬 초간단애호박국수 레시피 만드는 법 83회 김수미 애호박국수, 임산부보양식가자미미역국,두부두루치기,겨울냉이강된장,겨울냉이고추장무침 만들기 1월8일방송
애호박이 듬뿍듬뿍 들어간 초간단 애호박국수
귀찮고 입맛 없을 때 간단하게 애호박국수로 한 끼 뚝딱!! 초간단 레시피
애호박국수 레시피
재료 : 애호박 2개, 소면, 대파, 들기름 or 식용유, 다진마늘, 소금, 고춧가루, 참기름, 통깨
<애호박국수 만드는법>
1. 애호박 1.5개를 먼저 어슷하게 썬 후, 어슷 썬 애호박을 적당한 굵기로 채썬다. (애호박 더 많이 넣어주면 더 맛있어요)
2. 프라이팬에 들기름 또는 식용유를 적당하게 두른 후 채썬 애호박, 어슷썬 대파 약간, 소금 한꼬집, 다진마늘 1/3큰술, 고춧가루 1작은술을 넣고 볶는다.
3. 잘 볶은 애호박에 참기름, 통깨를 뿌린다.
애호박은 너무 많이 익지 않게 적당하게 볶는다.
4. 끓는 물에 소면 100그램은 3분 30초 삶은 후, 찬물에 헹구어 물기를 빼 그릇에 담는다.
광희 팁 : 3분 30초 동안 삶은 후 찬물에 헹궈줘야 전분기가 빠지고 쫄깃쫄깃해져요.
5. 삶은 소면 위에 애호박볶음을 올리고 통깨를 솔솔솔 뿌리면 김수미표 초간단 애호박국수 완성!
애호박이 많으면 많을수록 애호박국수의 맛은 UP!!
입맛없을 때 딱!!
실패가 불가능한 수미쌤 초간단 레시피~
수미네반찬 84회 1월 15일 다음주 반찬은 뚝불달래, 황태구이,감자채전 & 달래장, 비빔만두에요~
재료준비해서 수미네반찬 만나보세요!!
'Home Cooking' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 김정은의 굴볶음우동과 총각무피클 레시피 만드는법 1월16일방송 (0) | 2020.01.10 |
---|---|
낙지호롱과 감자채전 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 임종연 요리연구가의 집밥 레시피 1월 7일 방송 (0) | 2020.01.03 |
맛남의광장 백종원돼지마늘버거레시피&맛남중화제육면 만드는법&마늘탕수육&고기짬뽕라면&돼지껍질튀김 간식만드는법5,6회경북영천휴게소토마토돼지스튜,마늘토스트만들기 (0) | 2020.01.03 |