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(집쿡라이브)이기우 비어수육 레시피 & 샥슈카 & 마요버터옥수수 캠핑요리 레시피 만드는법 10회 8월23일 방송


(집쿡라이브)이기우 비어수육 레시피 & 샥슈카 & 마요버터옥수수 캠핑요리 레시피 만드는법 10회 8월23일 방송


올 여름 캠핑 갈때 챙겨야할 3가지

좋은사람, 좋은 노래, 그리고 맛있는 음식 

캠핑이 처음인 사람도 쉽게 따라할 수 있는 캠핑요리가 궁금하다면?

캠핑 마니아 이기우와 떠나는 홈캠핑! 


(집쿡라이브)이기우 비어수육 레시피 & 샥슈카 & 마요버터옥수수 캠핑요리 레시피 만드는법 10회 8월23일 방송2


캠핑 요리 레시피를 소개합니다.

집쿡라이브 10회 이기우 선생님의 홈캠핑~ 비어수육&샥슈카&마요버터옥수수


- 비어수육&샥슈카&마요버터옥수수 레시피


기본재료 : 간장, 설탕, 소금, 후춧가루, 식용유

재료 : 돼지고기 통삼겹살 600그램, 월계수 잎 1장, 흑백주 500ml1캔, 김치 적당량, 방울토마토 10알, 노랑 파프리카 반개, 빨강 파프리카 반개, 양파 반개, 깐마늘 6알, 양송이버섯 3개, 소시지 1개, 달걀 3개, 구운 바게트빵 1개, 삶은 옥수수 1개

양념 재료 : 된장 1큰술, 버터 1큰술, 마요네즈 1큰술, 파마산 치즈가루 2큰술, 시판 토마토소스 1컵, 고춧가루 1큰술

도구 : 칼, 도마, 가위, 행주, 키친타월, 아빠 숟가락, 일반팬 2개, 냄비 1개, 나무 주걱, 계랑용 종이컵, 집게, 재료 담을 접시 2개, 완성 접시 3개, 나무젓가락


<비어수육 만드는법>

1. 통삼겹살 600그램을 반으로 잘라 코펠에 담는다.

2. 월계수잎 1장, 통마늘 5알, 된장 1큰술, 흑맥주 500ml 반캔을 넣고 고기가 잠길때까지 물을 붓는다.

3. 뚜껑을 열고 거품을 제거해가며 센불에서 40분간 삶는다.

4. 완성된 비어수육과 김치, 마늘, 고추를 함께 곁들여 즐긴다.


샥슈카는 토마토소스에 달걀 넣어 끓인 스튜 

<샥슈카 만드는법>

1. 빨강 파프키라, 노랑 파프리카 1/4개씩을 1cm 크기로 깍둑썬다.

2. 양파 반개 깍뚝 썰고 방울 토마토 10개 꼭지 제거 후 반으로 자른다.

3. 양송이버섯 3개, 소시지 1개 먹기 좋게 썰고 마늘 2알은 편 썬다.

4. 팬에 올리브오일 2큰술을 두르고 마늘 넣어 볶은 다음 준비한 재료를 넣어 볶는다.

5. 시판 토마토소스 1.5컵을 넣고 섞는다.

6. 재료가 볶아지면 물 200ml를 넣고 끓인다.

7. 달걀 3개를 넣고 흰자가 익을 때까지 약불에서 끓인다.

8. 바게트빵과 함께 플레이팅 한다.


<마요버터옥수수 만들기>

1. 삶은 옥수수를 반으로 가른다.

2. 가열한 팬에 버터 1큰술을 넣어 녹이고 마요네즈 1큰술, 설탕 반큰술을 넣어 녹인다.

3. 준비한 옥수수를 넣어 약불에서 돌려가며 노릇노릇하게 굽는다.

4. 가운데 십지에 나무 젓가락을 꽂아 접시에 올리고 파마산 치즈 가루, 고춧가루를 뿌린다.



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