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수미네반찬 31회 셰프들의 새해 첫 반찬 - 미카엘 셰프의 동태살을 이용한 그릭 피쉬, 여경래 셰프의 묵은지 일품두부, 최현석 셰프의 갓김치 장어 크림 리소토 레시피 1월 2일 방송


동태살을 이용한 미카엘 셰프의 그릭 피쉬(Greek fish)


수미네반찬 31회 셰프들의 새해 첫 반찬 - 미카엘 셰프의 동태살을 이용한 그릭 피쉬, 여경래 셰프의 묵은지 일품두부, 최현석 셰프의 갓김치 장어 크림 리소토 레시피 1월 2일 방송



그릭피쉬 레시피

재료 : 동태살, 올리브유, 양파, 당근, 파프리카, 셀러리, 청양고추, 버섯, 타임(허브), 파프리카 가루, 마늘, 후추, 소금, 토마토통조림, 이탈리안파슬리, 레몬





수미네반찬 31회 셰프들의 새해 첫 반찬 - 미카엘 셰프의 동태살을 이용한 그릭 피쉬, 여경래 셰프의 묵은지 일품두부, 최현석 셰프의 갓김치 장어 크림 리소토 레시피 1월 2일 방송2수미네반찬 31회 셰프들의 새해 첫 반찬 - 미카엘 셰프의 동태살을 이용한 그릭 피쉬, 여경래 셰프의 묵은지 일품두부, 최현석 셰프의 갓김치 장어 크림 리소토 레시피 1월 2일 방송4

[이미지출처 : 수미네반찬 31회 캡쳐]


1. 올리브오일을 두른 팬에 채 썬 양파 1/2개, 당근 1/2개, 파프리카 1/2캐, 셀러리 1대, 다진 청양고추 2개, 버섯은 큼직하게 썰어 넣고 볶는다. 

채소는 가늘게 버섯은 큼직하게! 버섯의 식감을 최대한 살리기 위해 채소와 크기가 다릅니다.


2. 타임(허브) 약간, 파프리카 가루 뿌려주고, 편으로 자른 마늘, 후추를 넣어줍니다. 



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3. 토마토 통조림 1통 넣고 물 100ml를 넣고 볶아줍니다.



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4. 소금 간을 합니다. 

소금을 일찍 넣으면 채소가 숨이 죽어요.


각 채소 특유의 향을 담가내기 위한 레시피로 간을 너무 강하게 하지 않아도 됩니다.



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[이미지출처 : 수미네반찬 31회 캡쳐]


5. 이탈리안 파슬리를 다져 넣는다.



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6. 동태살에 후추,소금 약간 밑간해주고 밀가루에 묻혀 기름 두른 팬에  겉에만 살짝 익힌다. (오븐에서 굽기때문에 겉만 살짝!)



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7. 오븐 그릇에 볶음 토마토 소스를 붓고 그 위에 동태살을 올려주고 슬라이스한 레몬 1/3개를 올려주세요.


8. 약 220도 오븐에서 5~7분간 굽는다.



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[이미지출처 : 수미네반찬 31회 캡쳐]


9. 구운 요리 위에 이탈리아 파슬리로 마무리!




갖은 채소와 토마토소스 그리고 동태살의 만남

그리스 스타일 미카엘 셰프의 그릭 피쉬 완성!!!

토마토와 채소의 상큼함과 동태살의 담백함이 어우러지는 맛!


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명불허전 여경래 셰프의 두부를 사용한 '묵은지 일품 두부' 


묵은지 일품두부 만드는 법

재료 : 두부, 죽순, 새송이버섯, 다진새우, 계란 흰자, 전분가루, 데친 표고버섯, 물밤, 굴소스, 후춧가루, 묵은지, 참기름, 물밤, 노추, 흰후춧가루



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1. 죽순 1/2개, 새송이 버섯 1/개를 잘게 다져 준비한다.



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2. 손두부 1/2모와 다진 새우 200g을 섞다가 전분가루 약간, 계란 흰자를 조금 넣고 치댄다.



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3. 달군 기름에 완자를 뭉쳐서 넣어줍니다.



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[이미지출처 : 수미네반찬 31회 캡쳐]


4. 데친 표고버섯 3개는 자루를 제거해 다진다.



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5. 올리브유를 두른 팬에 다진죽순, 새송이버섯, 표고버섯, 물밤 80g, 굴소스 1/2큰술, 후춧가루 약간, 씻은 묵은지 1/4포기 잘게 다지고, 참기름 1작은술을 넣고 볶는다.



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6. 잘 튀겨진 완자를 꺼내 반으로 살짝 가른다. 

(안에 볶은 채소를 넣어줍니다.)



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[이미지출처 : 수미네반찬 31회 캡쳐]


7. 튀긴 완자 속을 숟가락으로 파낸다.



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8. 파낸 완자 속에 볶아둔 재료를 채운다.



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9. 전분물을 만들어 완자 벌어진 부분에 묻혀준다.



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10. 속재료가 나오지 않도록 한 번 더 튀긴다.



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[이미지출처 : 수미네반찬 31회 캡쳐]


11. 소스 만들기 : 팬에 물 200ml을 넣고 전복굴소스 3큰술, 흰후춧가루, 노추 1/2큰술를 넣고 소스를 끓이면서 전분물 4큰술을 나눠 넣는다.



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12. 튀긴 완자에 소스를 뿌려서 마무리


두부와 다진 새우를 튀겨 버섯과 묵은지로 속을 채운 여경래 셰프의 묵은지 일품두부 완성





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[이미지출처 : 수미네반찬 31회 캡쳐]


완자는 두부와 다진 새우로 만들고 속은 묵은지, 죽순, 새송이버섯, 표고버섯, 물밤볶음으로 채운 묵은지와 물밤의 아삭한 식감!

묵은지 때문에 느끼함을 싹 잡아주는 일품 두부!



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역대급으로 맛있다는 장동민의 평을 받은 여 셰프의 '묵은지 일품두부'



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최현석 셰프의 갓김치를 이용한 '장어리소토'


갓김치 장어 크림 리소토 만드는 법

재료 : 양념장어, 갓김치, 올리브유, 볶은 쌀, 생크림, 파르메산치즈, 소금, 



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[이미지출처 : 수미네반찬 31회 캡쳐]


1. 팬에 올리브유를 두르고 미리 한번 볶아둔 쌀 150g을 넣어 볶는다.

리조또는 살알이 촉촉하게 살아있어야 합니다. 우리나라 밥, 죽하고는 다릅니다.



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2. 올리브오일을 두른 팬에 양념장어를 굽는다.

최셰프 팁 : 장어 껍질을 바삭하게 굽는 게 포인트.



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3. 올리브유에 볶던 쌀에 물 200ml를 넣고 생크림 100g, 파르메산치즈 약간을 넣고 소금으로 간하면 리소토 마무리



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[이미지출처 : 수미네반찬 31회 캡쳐]


4. 익은 갓김치를 먹기 좋은 크기로 썬다.



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5. 장어 위에 간장을 듬뿍 붓습니다.



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[이미지출처 : 수미네반찬 31회 캡쳐]


6. 바삭하게 구워진 장어를 먹기 좋게 자른다.



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7. 그릇에 리소토를 담고 그 위에 갓김치와 구운장어를 얹는다.


8. 양념장어 소스를 살짝 뿌려 마무리





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[이미지출처 : 수미네반찬 31회 캡쳐]


최현석 셰프의 갓김치와 장어를 올린 크림리소토 완성!



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[이미지출처 : 수미네반찬 31회 캡쳐]



리소토 + 갓김치 + 장어!!! 세 가지 재료의 조합은 어떤 맛일까요?

리소토하고 장어랑 갓김치랑 같이 먹으면 됩니다. 부드러운 리소토와 장어! 그리고 개운한 갓김치의 환상적 만남!

예측불허의 만남이지만 절묘한 궁합!! 서양식과 한식의 절묘한 만남!


갓수미가 인정한 최현석 셰프의 오 마이 갓 수미~ 갓김치 장어 크림 리소토



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[이미지출처 : 수미네반찬 31회 캡쳐]


- 수미네반찬 31회 신년특집 비린내 제로! 김수미 표 동태탕,갓김치, 봄동겉절이, 두부조림 레시피 만드는법





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