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수미네반찬 "라면대전" 장동민의 냉이된장라면(백선생 냉이된장라면 레시피) vs 이상민 라면죽 vs 최현석 셰프의 짬뽕라면 레시피 대결 - 수미네반찬44회 4월 3일 방송 


수미쌤이 인정한 맛!

놀라움의 연속! 깜짝~~

된장과 냉이가 이뤄낸 환상의 맛

장동민의 초간단 냉이된장라면 레시피!!! 

레시피에는 비밀이 숨겨져 있다?

그 비밀은 바로 백선생의 레시피





장동민의 냉이된장라면 레시피 (Feat. 백 선생 레시피)

재료 : 라면 1개, 냉이, 된장, 파



1. 냄비에 물 800ml를 넣고 끓으면 건더기, 분말스프를 넣습니다. 

TIP :  라면 1개 끓이는 양보다 물을 많이 넣어야 합니다. 


2. 된장 1큰술을 넣고 끓여주세요.


3. 면 1개를 넣고 거의 익어갈 때쯤 냉이를 먹기 좋게 잘라 넣어주세요.

나중에 넣어야 냉이의 향긋함이 더 살아납니다.


4. 살짝만 끓인 후 그릇에 담고 고명으로 파를 얹어주세요.


향긋한 냉이와 구수한 된장의 미친 맛!!


밥하기 싫을 때! 

초간단 초간편 레시피~ 


이상민의 라면죽 레시피

재료 : 라면 1개, 밥 1공기, 계란 2개, 참기름, 김가루



1. 냄비에 물 1리터를 넣고 끓입니다.

2. 물이 끓으면 타이머를 5분에 맞추고 라면과 스프를 넣고 끓입니다.

3. 2분 22초가 남았을 때 찬밥 1공기를 넣고 끓입니다.

4. 1분이 남았을 때 계란 2개를 넣고 잘 풉니다.

5. 마지막에 참기름 1/2큰술을 넣고 김가루를 뿌리면 완성.



라면으로 만드는 최셰프의 고급 레스토랑 짬뽕라면




최현석 셰프의 짬뽕 라면 레시피

재료 : 짬뽕라면 2개, 청경채 4개, 가리비살 10개, 새우살 10개, 오징어 2마리, 양파 1/2



1. 라면 2개 기준으로 냄비에 물 500ml를 넣고 끓여주세요.

2. 프라이팬에 기름을 두르고 달군 후 양파 반개를 채 썰어 볶습니다.

3. 물이 끓으면 건더기, 액상 스프를 넣고 끓인 다음 볶은 양파를 넣습니다.

4. 짬뽕 라면 2개를 넣고 익으면 청경채, 가리비살, 새우살, 오징어를 썰어 넣어주세요.

5. 해물이 익으면 완성.


라면과 해물이 잘 어우러진 고급 레스토랑 짬뽕라면! 시원한 국물 맛이 일품



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