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여경래 셰프의 간짜장 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 54회 셰프들의 반찬 6월 12일 방송
여경래의 요리교실!
간짜장을 대부분 알지만 뜻은 모르는 경우가 대부분입니다.
간짜장 = 마른 짜장을 뜻한다.
짜장면 = 장을 튀겨먹는 면을 뜻한다.
여 셰프의 간짜장 레시피
재료 [2인분 기준] : 중화면, 양파, 호박, 감자, 춘장, 돼지등심, 간장, 부추, 굴소스, 설탕, 전분물
<여경래 간짜장 만드는 법>
1. 양파 2개, 삶은 감자, 주키니호박 깍둑 썬다.
2. 기름에 춘장 2큰술을 넣고 약한 불로 저어가며 끓인다.
간짜장의 핵심 생춘장! (볶지 않은 춘장)
3. 끓인 춘장에 돼지등심 100그램, 고기 밑간용 간장 1큰술을 넣어 간을 한 다음, 고기가 노릇해질 때까지 센불에서 튀겨줍니다.
4. 양파를 넣고 볶는다.
5. 손질한 삶은 감자와 주키니 호박도 넣고 같이 볶다가 소량 물을 넣고 코팅합니다.
여경래 TIP : 소스 만들 때 물을 약간 넣어주면 면과 소스가 잘 어우러집니다.
6. 굴소스 1큰술, 설탕 1작은술을 넣고 섞은 다음 전분물 2큰술을 넣고 골고루 섞어 볶는다.
7. 부추를 썰어 넣고 섞으면 소스 완성.
8. 중화면을 삶아서 찬물에 헹궈 그릇에 담아 소스를 얹으면 여경래 간짜장 완성.
기호에 따라 청양고추를 넣어도 맛있어요.
갓 볶아낸 춘장으로 더욱 고소한 중식 요리
중식대가! 역시 여경래다!!
집에서도 쉽게 만들 수 있는 여경래 셰프의 간짜장! 이건 꼭 배워야 해
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