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수미네반찬 54회 미카엘의 폴란드순대 카샨카 레시피 만드는 법 6월 12일 방송




수미네반찬 54회 미카엘의 폴란드순대 카샨카 레시피 만드는 법 6월 12일 방송3






폴란드 순대 미카엘 셰프의 " 카샨카"


카샨카(Kaszanka) : 돼지고기와 피, 창자를 이용한 소시지로 폴란드 전통 음식이다.




수미네반찬 54회 미카엘의 폴란드순대 카샨카 레시피 만드는 법 6월 12일 방송





카샨카 레시피


재료 : 삼겹살, 돼지간, 돼지 허파, 돼지껍데기, 선지, 마조람, 양파, 후추, 소금, 보리쌀, 버터, 호밀빵, 피클





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<미카엘 셰프의 카샨카 만드는 법>


1. 고기 분쇄기에 각각 삼겹살 200그램, 양파 50그램, 삶은 돼지간 50그램, 삶은 허파 150그램, 돼지껍데기 50그램, 선지 200그램을 넣고 갈아줍니다.

유럽 가정에서 흔히 사용하는 고기 분쇄기를 사용합니다.


2. 볼에 분쇄한 재료들을 혼합하고 마조람 1g, 후추 2g, 소금 10g을 넣어 섞고, 혼합한 재료에 보리쌀을 섞어줍니다. 


3. 소장 한쪽 끝을 묶어 속을 채운 다음 일정량을 채웠으면 끝을 묶은 후, 카샨카를 소시지처럼 돌돌 말아준다. 




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4. 20~30분 삶는다.


5. 호밀빵에 버터를 발라 접시에 플레이팅하고, 피클도 반으로 잘라 준비한다.


6. 버터에 카샨카와 양파를 볶은 다음 플레이팅 해준다.





호밀빵 & 피클 & 양파를 곁들인 폴란드식 순대 카샨카

순대 안에 보리쌀을 넣어 더욱 담백한 카샨카




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카샨카 먹는 법 : 호밀빵 위에 순대 속을 바르고 피클도 올려서 샌드위치 스타일로 먹는다.







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