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알토란 임성근의 서리태 콩국수 레시피 만드는 법 - 알토란레시피 239회 뼛속까지 시원하다! 3대 여름 밥상 7월 14일 방송 



알토란 임성근의 서리태 콩국수 레시피 만드는 법 - 알토란레시피 239회 뼛속까지 시원하다! 3대 여름 밥상 7월 14일 방송





고소함의 진수! 

임성근의 서리태 콩국수 레시피


재료 : 서리태 2컵, 물 8컵, 물 5컵, 흑임자 5큰술, 소금 1큰술, 설탕 3큰술, 중면


<서리태콩국수 만드는 법>


1. 깨끗이 씻은 서리태 2컵에 물 8컵을 넣고 4시간 불린다.


2. 물 12컵에 불린 서리태를 넣고 10~15분 사이로 삶는다. (끓는 시점 기준)


3. 1차 갈기 : 흑임자 5큰술, 삶은 콩에 물 5컵, 소금 1큰술, 설탕 3큰술을 넣고 간 뒤 체에 거른다.


4. 2차 갈기 : 걸러진 콩을 다시 믹서에 넣은 후 물 5컵을 넣고 간 뒤 체에 거른다.


5. 끓는 물에 중면을 넣고 끓어오를 때마다 찬물 반 컵 씩 총 3번을 넣어 삶은 뒤 찬 물에 깨끗이 헹군다.


6. 그릇에 면을 담고 콩물을 부은 뒤 고명을 올리면 임성근표 서리태콩국수 완성!!






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