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수미네반찬 59회 복날보양식 김수미표 닭무침 레시피 만드는 법 - 여름보양반찬으로 최고! 수미네 닭냉채무침 만들기 7월 17일 방송
HAPPYJINI 2019. 7. 18. 01:07수미네반찬 59회 복날보양식 김수미표 닭무침 레시피 만드는 법 - 여름보양반찬으로 최고! 수미네 닭냉채무침 만들기 7월 17일 방송
더위야 가라! 상큼하게 즐기는 보양 반찬~
김수미표 새콤쫄깃 닭무침
닭무침 레시피
재료 : 닭 가슴살, 오이, 양파, 고추, 미나리, 겨자, 고추냉이, 식초, 설탕, 다진마늘, 다진생강, 새우젓, 통깨
<닭무침 만드는 법>
수미쌤 닭칼국수 만들고 남은 닭가슴살로 만들었어요. 닭가슴살 활용해서 만들어도 됩니다.
1. 오이 1개를 두껍게 채 썬다. (닭가슴살이 두껍기 때문에 두껍게)
오이냉채 할때보다 두껍게!
2. 양파 1/5개도 오이 두께로 채 썬다.
3. 닭무침 소스 만들기 : 고추냉이, 겨자, 식초 4큰술, 설탕 2작은술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 2/3작은술, 새우젓 1꼬집을 넣고 잘 섞는다.
수미쌤 팁 : 새우젓을 넣어 시원한 맛과 감칠맛을 올려줍니다. 새우젓 필수!!!
4. 양념이 골고루 배게 닭가슴살을 한쪽으로 조금씩 무쳐주세요.
닭무침 팁 : 오이는 맨 나중에 넣어요. 지금 같이 버무리면 오이가 으깨져요.
5. 통깨 넣고 무쳐주세요.
6. 양파, 오이를 넣고 살살 버무린다.
7. 취향에 따라 식초를 더 추가한다.
생각보다 식초 많이 들어가요.
8. 청양고추2개 잘게 썰어 넣고, 미나리를 넣고 살살 버무리면 김수미표 닭무침 완성!!
수미꿀팁 : 차게 드시면 더 맛있어요~ (단! 얼음은 NO!)
미나리의 향긋함에 감싸진 닭의 쫄깃함과 식초의 새콤함
여름 별미! 초간단 닭무침
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