티스토리 뷰


엄지의 제왕 10분 뚝딱! 초간단 삼계탕 만들기, 항암요리전문가 이종희의 초간단 국민 보양식 십계탕 레시피 만드는 법 - 340회 7월23일 방송



십계탕 레시피


재료 : 닭가슴살, 양파, 당근, 마늘, 생강, 잣


<십계탕 만드는 법>


1. 육수 만들기 : 물과 함께 얇게 썬 양파, 당근, 마늘, 생강을 냄비에 넣고 끓인다.


2. 육수가 끓을 때 닭가슴살을 넣고 5분 끓인다. 


3. 샐러리를 잘게 잘라 넣고 끓인다.


4. 육수 1국자에 잣 1큰술을 넣고 갈아준다.


5. 갈은 잣을 넣고 살짝 끓이면 초간단 십계탕 완성





반응형