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최고의 요리비결레시피, 김선영의 치즈 닭갈비 만들기 9월 20일 방송


최고의 요리비결레시피, 김선영의 치즈 닭갈비 만들기 9월 20일 방송





김선영 요리연구가의 치즈 닭갈비 레시피


재료 ① : 닭다리살 600그램, 양배추 200그램, 당근 70그램, 고구마 150그램, 떡볶이 떡 200그램, 대파 50그램, 모차렐라 치즈 200그램, 깻잎 30그램


양념장 재료 ①  : 고춧가루 4크술, 다진마늘 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 4큰술, 물엿 3큰술, 고추장 4큰술, 카레가루 2티스푼, 들깻가루 1큰술, 통깨 1큰술, 후춧가루 약간, 소금 약간


재료 ② : 닭다리살 600그램, 단호박 150그램, 떡국 떡 200그램, 당근 70그램, 양배추 200그램, 대파 50그램, 모차렐라 치즈 200그램


양념장 재료 ② : 시판 까르보나라 매콤소스 6큰술, 간장 1.5큰술, 물엿 2큰술 


<치즈닭갈비 만드는 법>


1. 닭다리살 500그램을 큼직하게 저며 썬다.


닭껍질은 맛 성분이 많기 때문에 조리한 뒤 제거해주세요.


2. 양념장 만들기 ①  : 고춧가루 4크술, 다진마늘 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 4큰술, 물엿 3큰술, 고추장 4큰술, 카레가루 2티스푼, 들깻가루 1큰술, 통깨 1큰술, 후춧가루 약간, 소금 약간을 섞어 양념장을 만든다. 


3. 양념장 만들기 ② : 시판 까르보나라 매콤소스 6큰술, 간장 1.5큰술, 물엿 2큰술을 섞어 양념장을 만든다.


4. 닭다리살에 양념장 3/5 정도를 넣고 버무린다.


5. 양배추 200그램은 길쭉하게 썰고 당근 70그램은 먹기 좋게 썬다.


6. 고구마 150그램은 길쭉하게 썬다.


7. 팬에 기름을 두르고 고구마, 양념한 닭다리살, 떡볶이 떡 200그램, 당근, 양배추, 양파, 대파 50그램, 남은 양념장①을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 10분 정도 익힌다.


8. 팬에 기름을 두르고 단호박 150그램, 양념한 닭다리살, 떡국 떡 200그램, 당근 70그램, 양배추 200그램, 양파, 대파 50그램, 남은 양념장②을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 10분 정도 익힌다. 


닭갈비는 평평한 팬에 만들어야 나중에 수분이 생기지 않아요.


닭갈비는 뚜껑을 덮어 중불에 10분 정도 익힌 뒤 센 불에 볶아주면 타지 않고 맛있게 익어요.


9. 그릇에 담아 모차렐라 치즈 200그램을 올린 뒤 녹인다.


10. 깻잎 30그램을 올린다.






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