티스토리 뷰
최고의 요리비결레시피, 김선영의 치즈 닭갈비 만들기 9월 20일 방송
김선영 요리연구가의 치즈 닭갈비 레시피
재료 ① : 닭다리살 600그램, 양배추 200그램, 당근 70그램, 고구마 150그램, 떡볶이 떡 200그램, 대파 50그램, 모차렐라 치즈 200그램, 깻잎 30그램
양념장 재료 ① : 고춧가루 4크술, 다진마늘 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 4큰술, 물엿 3큰술, 고추장 4큰술, 카레가루 2티스푼, 들깻가루 1큰술, 통깨 1큰술, 후춧가루 약간, 소금 약간
재료 ② : 닭다리살 600그램, 단호박 150그램, 떡국 떡 200그램, 당근 70그램, 양배추 200그램, 대파 50그램, 모차렐라 치즈 200그램
양념장 재료 ② : 시판 까르보나라 매콤소스 6큰술, 간장 1.5큰술, 물엿 2큰술
<치즈닭갈비 만드는 법>
1. 닭다리살 500그램을 큼직하게 저며 썬다.
닭껍질은 맛 성분이 많기 때문에 조리한 뒤 제거해주세요.
2. 양념장 만들기 ① : 고춧가루 4크술, 다진마늘 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 4큰술, 물엿 3큰술, 고추장 4큰술, 카레가루 2티스푼, 들깻가루 1큰술, 통깨 1큰술, 후춧가루 약간, 소금 약간을 섞어 양념장을 만든다.
3. 양념장 만들기 ② : 시판 까르보나라 매콤소스 6큰술, 간장 1.5큰술, 물엿 2큰술을 섞어 양념장을 만든다.
4. 닭다리살에 양념장 3/5 정도를 넣고 버무린다.
5. 양배추 200그램은 길쭉하게 썰고 당근 70그램은 먹기 좋게 썬다.
6. 고구마 150그램은 길쭉하게 썬다.
7. 팬에 기름을 두르고 고구마, 양념한 닭다리살, 떡볶이 떡 200그램, 당근, 양배추, 양파, 대파 50그램, 남은 양념장①을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 10분 정도 익힌다.
8. 팬에 기름을 두르고 단호박 150그램, 양념한 닭다리살, 떡국 떡 200그램, 당근 70그램, 양배추 200그램, 양파, 대파 50그램, 남은 양념장②을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 10분 정도 익힌다.
닭갈비는 평평한 팬에 만들어야 나중에 수분이 생기지 않아요.
닭갈비는 뚜껑을 덮어 중불에 10분 정도 익힌 뒤 센 불에 볶아주면 타지 않고 맛있게 익어요.
9. 그릇에 담아 모차렐라 치즈 200그램을 올린 뒤 녹인다.
10. 깻잎 30그램을 올린다.
최고의 요리비결 레시피
- 최요비 김선영의 낙지차돌박이찌개와 명란달걀말이 레시피 만드는법
- 김선영 요리연구가의 간장게장, 양념게장, 게장비빔밥 레시피
'Home Cooking' 카테고리의 다른 글
- Total
- Today
- Yesterday
- 유귀열
- 라스베이거스 여행
- 라스베가스
- 김수미
- 나는몸신이다
- 라스베가스 일상
- 건강정보
- 만물상
- 건강 상식
- 캘리포니아 여행
- 라스베이거스
- 알토란레시피
- 임성근
- 엘에이 맛집
- 생활 정보
- 요리꿀팁
- 요리레시피
- 최고의요리비결
- 알토란
- 살림9단의만물상
- 김하진
- 건강
- 다이어트
- 건강 정보
- 내몸사용설명서
- 만물상레시피
- 수미네반찬
- 라스베가스 맛집
- 엄지의제왕
- 라스베이거스 일상
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |